Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Сахалинская область: Департамент здравоохранения не согласен с обвинением ФАС в нарушении закона «О защите конкуренции»

Сахалинская область: Департамент здравоохранения не согласен с обвинением ФАС в нарушении закона «О защите конкуренции»

29 сен 2008, 14:12    admin
0 комментариев    3 924 просмотра
Департамент здравоохранения не согласен с выданным управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на прошлой неделе предписанием о нарушении федерального закона «О защите конкуренции», сообщила главный специалист отдела по планированию и контролю за исполнением государственного заказа департамента здравоохранения Сахалинской области Оксана Ворожцова.
«Департамент здравоохранения Сахалинской области в документации об аукционе установил требования к товарам, обусловленные отраслевыми стандартами, правилами по хранению и транспортировке лекарственных средств, утвержденные Минздравом РФ, - отметила О. Ворожцова. – Лекарства в целости и сохранности всегда перевозить очень сложно, и малейшее упущение, например, в условиях хранения может нанести большой вред здоровью человека».
В свое время департаментом здравоохранения для участия в указанном аукционе приглашались любые юридические лица, индивидуальные предприниматели, независимо от организационно-правовой форм собственности. На территории Сахалинской области есть пять предприятий, занимающихся оптово-розничной торговлей лекарственными средствами и имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, которые, в свою очередь, имеют специализированные склады, термоконтейнеры для перевозки лекарств и т.д. Заявку же подало только ГУ «ОТП «Фармация».
Напомним, проблема возникла при объявлении областным департаментом здравоохранения аукциона на закупку инсулина – препарата, поставка которого имеет свои особенности: необходима так называемая «холодовая цепь», когда лекарство следует перевозить и хранить при определенной температуре. Не у всех поставщиков есть возможность выполнить эти условия. Руководство сахалинского УФАС посчитало требования областного департамента здравоохранения неправомерными, нарушающими федеральный закон «О защите конкуренции».
По итогам рассмотрения дела 24 сентября департаменту здравоохранения было выдано соответствующее предписание. По словам О. Ворожцовой, оно в ближайшее время будет обжаловано в суде.
Она также отметила, что с начала 2008 г. отменены и прекращены производства по делу в отношении четырех постановлений от УФАС по Сахалинской области в адрес областного департамента здравоохранения: два – в областном суде, два - в городском.
Источник: www.skr.su
Читайте также
23 сен 2010, 14:43    0 комментариев
Науково-практична конференція «Базові принципи діагностики та лікування захворювань бронхолегеневої системи»...
Комментарии