Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Оренбургской области недобросовестных участников фармрынка наказывают рублем

В Оренбургской области недобросовестных участников фармрынка наказывают рублем

27 окт 2008, 16:57    admin
0 комментариев    1 908 просмотров
Как рассказал корреспонденту «ФВ» руководитель Управления Росздравнадзора по Оренбургской области Евгений Васильев, за первые 9 месяцев т.г. на территории региона в ходе контрольно-надзорной деятельности Управления было составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, а также руководителям организаций было выдано 89 предписаний об устранении выявленных нарушений. Как отмечает Евгений Васильев, все протоколы были рассмотрены судами, при этом в 25 случаях были приняты положительные решения в виде наложения штрафов на юридическое лицо или на руководителя в размере от 1 до 40 тыс. руб., а также в двух случаях была приостановлена деятельность организаций.
Как замечает руководитель территориального Управления, основаниями для составления протоколов об административном правонарушении являются невыполнение лицензионных требований и условий, факты осуществления безлицензионной деятельности, а также невыполнение выданных ранее предписаний.
По словам Евгения Васильева, в ряде случаев протоколы об административных правонарушениях составлялись по факту безрецептурного отпуска рецептурных препаратов.
«В рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности специалисты нашего Управления осуществляют проверки по обороту лекарственных средств в федеральных, государственных, муниципальных учреждениях здравоохранения, а также в аптечных учреждениях различной формы собственности, - рассказывает Евгений Васильев. – Одной из составляющих этих проверок является проверка соблюдения правил розничной торговли. Отпуск лекарственных средств без рецепта – это нарушение правил розничной торговли, что является грубым нарушением лицензионных требований и условий. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ виновные организации наказываются административным приостановлением деятельности или наложением штрафов в размере от 40 до 50 тыс. руб. На практике подобные проверки мы проводим совместно с представителями правоохранительных органов, используя при этом методы контрольной закупки».
Комментарии