Медицинский вестник Украины Медицинский вестник Украины - это актуальные новости медицины и фармации, достижения науки и практики в области здравоохранения, интервью и очерки. Для пациентов - консультации врачей и советы. На сайте работает медицинский форум. Инфекционный контроль
Местонахождение на сайте: » » » Налегая на статины, не забывайте про физическую активность
8-й Международный медицинский форум

TeleZvon номера для звонков за рубеж

В фотообъективе МВУ
В Одессе прошел 3-й Конгресс Евроазиатской Ассоциации дерматовенерологов
С 31 мая по 4 июня 2013 года в Одессе прошел третий Конгресс Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов. Самые авторитетные специалисты мира делились опытом с украинскими коллегами, и эту встречу ...
Внутрішньолікарняні інфекції та резистентність їх збудників до антимікробних препаратів
Всеукраїнська науково-практична конференція за такою темою відбулась 17 травня у Києві. Про цю подію ви зможете дізнатись у другому номері журналу «Інфекційний контроль».
Открытие нового терапевтического корпуса Рокитневской ЦРБ
     
Олександр Аніщенко: «Дніпропетровщина є лідером в модернізації системи охорони здоров’я України»
Дніпропетровську область з робочою поїздкою відвідав Міністр охорони здоров’я України Олександр Аніщенко. Він високо оцінив хід модернізації медичної галузі в Дніпропетровській області. «На ...
Всеукраїнська конференція в Іллічівську
7 вересня в м. Іллічівську Одеської області розпочала роботу триденна всеукраїнська науково-практична конференція з актуальних питань епіднагляду за особливо небезпечними інфекційними захворюваннями, ...

Все новости
Полезная информация
Медицинский специализированный форум

Немецкий язык для врачей

ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА «MTEC.KIEV»

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новости ООН. Здравоохранение
Генеральный директор возглавляет делегацию ВОЗ на Форуме по вопросам сотрудничества в области здравоохранения «Один пояс, один путь»
Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус возглавит делегацию ВОЗ на Совещании высокого уровня по вопросам сотрудничества в области здравоохранения «Один пояс, один путь»: к Шелковому ...
Число заболевших холерой в Йемене достигло 500 000 человек
В это воскресенье общее число предполагаемых случаев заболевания холерой в Йемене достигло полумиллионной отметки, и за период с конца апреля, когда вспышка болезни начала стремительно ...
Дети и матери во всем мире страдают из-за отсутствия инвестиций в поддержку грудного вскармливания
По данным нового доклада ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подготовленного в сотрудничестве с Global Breastfeeding Collective (Глобальное сообщество по грудному вскармливанию), ...

Архив новостей

Август 2017 (2)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Популярные новости

Облако тегов


Опрос на сайте
Нужна ли страховая медицина
26-я Международная медицинская выставка «Здравоохранение»

Львівський медичний форум 2017

АО МОТОР СИЧ выпускает ряд изделий и инструментов для травматологии и ортопедии
Свежий номер
№11-12 (649-650) за ноябрь-декабрь 2013 года
№6 (644) за июнь 2013 года
№12 (638) за декабрь 2012 года
№9 (635) за сентябрь 2012 года
№4-5 (632-633) за апрель-май 2012 года

№2-3 (630-631) за февраль-март 2012 года

№1 (629) за январь 2012 года

Реклама от Google





Медицинский интернет

Анонс событий

Это интересно
Загрузка ...

На нашем сайте

Полезные ссылки
» 


advertising


Налегая на статины, не забывайте про физическую активность

Налегая на статины, не забывайте про физическую активностьХорошо известно, что «плохой» холестерин весьма вреден для человека. Он может вызывать повышение кровяного давления и провоцировать появление сердечно-сосудистых болезней. Однако лечебные препараты, что традиционно используют для снижения уровня холестерина у пациентов, не так безобидны, как это полагалось ранее. Последние исследования говорят: прием статинов существенно снижает активность у мужчин. В группе риска оказались пожилые мужчины, которые долго принимали медикаменты для снижения холестерина. А так как статины обычно назначают всем людям в возрасте, имеющим подобные заболевания, то снижение эффективности может затронуть довольно-таки большой сегмент населения Земли. С целью нивелирования вредного действия полезных препаратов, специалисты рекомендуют как можно больше прогуливаться на свежем воздухе и вести активный и здоровый образ жизни. К примеру, посещать театры или парки в выходные.
Не стоит забывать, что высокий уровень холестерина может вызвать ожирение.

Ожирение – и болезнь, и особенность организма, и результат постоянного переедания. А многие страдающие излишней полнотой люди ждут чудесного преображения, надеясь на липосакцию.

Однако этот популярный способ избавления от угнетающего их сознание жира может быть назначен врачом лишь после тщательного изучения индивидуальных причин этого явления. При некоторых сопутствующих ожирению заболеваниях (болезни крови, инфекционные, определённые формы диабета) липосакция противопоказана.

Живот, талия, бёдра – в этих и других местах особенно часто накапливается избыточный жир, и естественно, что проблема становится не только эстетической, но и вызывает трудности при движениях, ходьбе, одышку.

Способ ультразвуковой липосакции предполагает более щадящий подход к процедуре, чем стандартный (когда через маленький разрез в коже вводят канюлю, соединённую с вакуумным насосом, который отсасывает лишний жир). Ультразвук разжижает жировую ткань, которая потом легко удаляется через миллиметровый разрез. При ультразвуковом способе удаления жира сосуды не травмируются, процедура выполняется без потери крови.

Самый современный безоперационный способ коррекции фигуры – с помощью лазерного луча. Его преимущества заключаются в безболезненности, исключении потери крови, в результате лазерной липосакции на коже не остаются рубцы и шрамы, нет гематом.

Если кожа пациента обладает слабой способностью сокращаться, низкой эластичностью, врач назначает специальную программу косметологических процедур, которая обеспечила бы необходимый эффект.

И хотя возрастного ценза дляприменения липосакции нет, всё же чем раньше пациент обратится по поводу моделирования фигуры к специалисту, тем вернее будет эффект, так как в молодости кожа наиболее эластична.

И конечно же – липосакция не панацея. Если пациент после коррекции продолжает проявлять неумеренность в еде, рацион у него несбалансирован, к тому же он ведёт малоподвижный образ жизни и не занимается физкультурой, жировые клетки снова могут появиться там, откуда их успешно удалили.


Lidia // 13 июня 2014 // // Обсудить на форуме




MedLinks Banner Exchange 468x60