Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
17 июн 2018, 14:59
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В МЗ Украины состоялось селекторное совещание, посвященное изменениям в специальности «Психиатрия и наркология»

В МЗ Украины состоялось селекторное совещание, посвященное изменениям в специальности «Психиатрия и наркология»

15 янв 2014, 15:02    Lidia
0 комментариев    1 856 просмотров

Селекторное совещание с главными внештатными специалистами департаментов здравоохранения регионов по специальностям «Психиатрия» и «Наркология» состоялась в МЗ Украины.

На нем, среди прочего, был рассмотрен вопрос замены специальности «Психиатрия» на «Психиатрия и наркология» в персональном составе главных внештатных специалистов в соответствии с приказом от 13.12.2013 г. №571-к «О внесении изменений в персональный состав должностей главных специалистов МЗ Украины».

Специалисты обсудили позитивные результаты объединения специальностей и высказали пожелание завершить организационные вопросы и провести полный анализ этих двух служб для улучшения взаимодействия в отдельных регионах.

Представители Одесщины отметили недостаточную поддержку во время объединения психиатрической и наркологической служб на государственном уровне (2012-2013гг.), в то время как на региональном наблюдается полное понимание трудностей и решение проблем.

В Ровенской области совместная работа двух служб привела к экономии бюджетных средств и решению проблемы обеспечения кадрами.

В Киевской области психиатрическая и наркологическая службы находятся под руководством одного специалиста и имеют общие организационные принципы.

Специалисты Львовщины высказали озабоченность уровнем профессиональной подготовки врачей-психиатров в области наркологии и врачей-наркологов в области психиатрии, а также внесли свои предложения по вопросам последипломного образования.

В результате проведенного совещания главные внештатные специалисты специальностей «Психиатрия» и «Наркология» высказали свою поддержку решению МЗ Украины.

Совещание прошло под председательством главного внештатного специалиста МЗ Украины по специальности «Психиатрия и наркология», директора Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии МЗ Украины Ирины Пинчук.

Всего на связи была зафиксирована 51 точка подключения, из которых активное участие в обсуждении приняли представители 11 регионов Украины – практикующие врачи и научные сотрудники.

По материалам пресс-службы МЗ Украины

Комментарии