Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Киев третий год подряд поддержит Всемирный месяц борьбы против рака молочной железы

Киев третий год подряд поддержит Всемирный месяц борьбы против рака молочной железы

29 окт 2015, 17:22    admin
0 комментариев    14 551 просмотр

С 26 по 31 октября розовая подсветка Philips озаряеит Пешеходный мост и Киевскую консерваторию в знак поддержки борьбы против рака молочной железы.

Киев, Украина – Третий год подряд архитектурные достопримечательности Киева озарятся розовым светом в поддержку глобальной инициативы Philips «Октябрь в розовом свете». В этом году в рамках инициативы розовым цветом будут освещены Пешеходный парковый мост и Национальная музыкальная академия им. П. И. Чайковского (Киевская консерватория). Цель этой инициативы – повышение осведомленности девушек и женщин о риске возникновения рака молочной железы и способах его профилактики, а также привлечение внимания к необходимости своевременной диагностики и регулярной заботыоздоровье.

 

Киев третий год подряд поддержит Всемирный месяц борьбы против рака молочной железы

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, свыше миллиона женщин по всему миру ежегодно заболевают раком молочной железы. При этом болезнь стремительно «молодеет» – более четверти женщин, у которых диагностируется рак груди, моложе 50 лет. В Украине с злокачественными новообразованиями молочных желез в прошлом году столкнулось 13526 женщин, а 7 432 случая заболевания завершились летальным исходом, согласно Центру медицинской статистики Министерства здравоохранения Украины. Одним из наиболее эффективных способов изменить ситуацию является ранняя диагностика с помощью современного медицинского оборудования: при своевременной постановке диагноза вероятность полного излечения достигает 94%[i].

 

К сожалению, украинские женщины зачастую пренебрегают профилактическими осмотрами. Согласно данным исследования Philips об отношении украинцев к своему здоровью [ii], только 34% женщин проходят профилактические осмотры хотя бы раз в год, а почти каждая третья - очень редко или даже никогда не посещает врачей для профилактического осмотра, и именно они находятся в группе риска. В то же время, регулярные профилактические осмотры позволят выявить заболевание у женщин, находящихся в группе риска, на ранних стадиях.

Киев третий год подряд поддержит Всемирный месяц борьбы против рака молочной железы 

Для своевременной диагностики заболевания девушкам и женщинам до 40 лет рекомендуется раз в год проходить осмотр у маммолога и ультразвуковое исследование (УЗИ). Женщинам старше 40 рекомендуют проводить маммографию, являющуюся более сложным, но и самым эффективным и точным методом обследования. В зависимости от результатов, могут быть назначены дополнительные обследования – например, магнитно-резонансная томография.

«Несмотря на то, что рак груди – самый излечимый вид рака, он все еще остается самой распространенной причиной смертности от онкологических заболеваний среди женщин. Причиной тому является отсутствие культуры заботы о собственном здоровье и низкая осведомленность о возможностях современных медицинских технологий для диагностики и лечения, – комментирует Ирина Березовская, генеральный директор Philips в Украине. – Являясь лидером в области здравоохранения, Philips поддерживает Всемирный месяц борьбы против рака груди, чтобы привлечь внимание женщин к проблеме и напомнить о важности заботы о себе. Мы призываем девушек регулярно и своевременно проходить профилактические осмотры, чтобы на долгие годы сохранить свое здоровье».

Philips поддерживает глобальную инициативу «Октябрь в розовом» уже 15 лет по всем миру, освещая розовым улицы, здания и общественные площадки десятков городов, чтобы напомнить о том, как важно регулярно заботиться о своем здоровье. В разные годы символами кампании становились Ниагарский водопад в Канаде, Статуя Иисуса Христа в Бразилии, Эмпайр Стейт билдинг в США, Пизанская башня в Италии, Лондонский Тауэр в Великобритании и многие другие.


[i] Данные представленные на ежегодном собрании American Society of Breast Surgeons, 2011 год

[ii] Исследование Philips «Состояние здоровья украинцев», 2013 год

Комментарии