Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Украинские новички в сегменте профилактики инфарктов и инсультов отвоевывают долю рынка у именитых иностранцев

Украинские новички в сегменте профилактики инфарктов и инсультов отвоевывают долю рынка у именитых иностранцев

11 фев 2016, 14:59    admin
0 комментариев    8 177 просмотров

 

Украинские новички в сегменте профилактики инфарктов и инсультов отвоевывают долю рынка у именитых иностранцевТорговые марки «Магникор» и «Ацекор Кардио» украинских производителей КВЗ и «Микрохим» показали существенный прирост в 2015 году потеснив на рынке зарубежных производителей Bayer и Takeda.

С конца 2014 года украинские производители начали более активно развиваться на рынке профилактики инфарктов и инсультов.

Зимой 2014 года препарат «Магникор» производства Киевского Витаминного Завода начал активно продвигаться в аптеках, при массивной поддержке рекламной кампанией на ТВ. Таким образом, по данным PharmXplorer/ФАРМСТАНДАРТ за это время «Магникор» занял в категории 2 место по объемам продаж в упаковках, чем потеснил именитых конкурентов.

Успех «Магникора» в этом году (препарат на украинском рынке с 2010 г.) связан в том числе с оптимальной ценовой политикой и эффективной маркетинговой поддержкой – в 2015 году доля голоса «Магникор» на телевидении составляла около 25%. Благодаря рекламному сообщению, активно промотируемому через ТВ и Интернет, «Магникор» в короткие сроки сумел привлечь внимание потребителей.

Другим заметным украинским игроком стал препарат «Ацекор Кардио» компании «Микрохим». Препарат впервые появился в сетях украинских аптек также в 2010 году, но лишь с осени 2014 года началась маркетинговая поддержка. Все усилия были направлены на работу с провизорами до октября 2015 года, когда производитель запустил рекламную кампанию, направленную на потребителей. Продукт появился в украинском ТВ эфире с рекламным роликом, который выходит за рамки привычных сценариев медицинских препаратов. Благодаря эффективной рекламной кампании «Микрохим» смог превзойти даже успех КВЗ по темпам роста продаж – +179% за первый год активного продвижения.

Рост торговых марок «Магникор» и «Ацекор Кардио» формируется частично за счет привлечения новых потребителей препарата. Но даже в большей мере доля украинского производителя увеличивается за счет импортных конкурентов. Об этом явно говорят темпы роста продаж отечественных производителей, в разы превышающие рост рынка. Так, после первой же ТВ кампании «Ацекор Кардио» показал рост +34% при росте рынка всего на 7% за тот же период (сентябрь-ноябрь 2015), в то время как «Магникор» уверенно удерживает 2-е место по продажам и в свою очередь прирастает на 12%.

 

 

 

Комментарии