Медицинский вестник Украины Медицинский вестник Украины - это актуальные новости медицины и фармации, достижения науки и практики в области здравоохранения, интервью и очерки. Для пациентов - консультации врачей и советы. На сайте работает медицинский форум. Инфекционный контроль
Местонахождение на сайте: » » » Как победить рак с помощью ядерной медицины?
8-й Международный медицинский форум

TeleZvon номера для звонков за рубеж

В фотообъективе МВУ
В Одессе прошел 3-й Конгресс Евроазиатской Ассоциации дерматовенерологов
С 31 мая по 4 июня 2013 года в Одессе прошел третий Конгресс Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов. Самые авторитетные специалисты мира делились опытом с украинскими коллегами, и эту встречу ...
Внутрішньолікарняні інфекції та резистентність їх збудників до антимікробних препаратів
Всеукраїнська науково-практична конференція за такою темою відбулась 17 травня у Києві. Про цю подію ви зможете дізнатись у другому номері журналу «Інфекційний контроль».
Открытие нового терапевтического корпуса Рокитневской ЦРБ
     
Олександр Аніщенко: «Дніпропетровщина є лідером в модернізації системи охорони здоров’я України»
Дніпропетровську область з робочою поїздкою відвідав Міністр охорони здоров’я України Олександр Аніщенко. Він високо оцінив хід модернізації медичної галузі в Дніпропетровській області. «На ...
Всеукраїнська конференція в Іллічівську
7 вересня в м. Іллічівську Одеської області розпочала роботу триденна всеукраїнська науково-практична конференція з актуальних питань епіднагляду за особливо небезпечними інфекційними захворюваннями, ...

Все новости
Полезная информация
Медицинский специализированный форум

Немецкий язык для врачей

ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА «MTEC.KIEV»

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости ООН. Здравоохранение
Половина мирового населения лишена доступа к основным услугам здравоохранения
Согласно новому докладу Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения, не менее половины мирового населения не имеет доступа к основным услугам здравоохранения.
Деменция: в ближайшие 30 лет число затронутых людей возрастет втрое
Ожидается, что по мере старения мирового населения число людей, живущих с деменцией, возрастет к 2050 г. с 50 миллионов до 152 миллионов.
Всемирный день борьбы со СПИДом, 2017 г.
Всемирный день борьбы со СПИДом, 2017 г.: каждый человек важен

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (3)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Популярные новости
» 

Облако тегов


Опрос на сайте
Нужна ли страховая медицина
26-я Международная медицинская выставка «Здравоохранение»

Львівський медичний форум 2017

АО МОТОР СИЧ выпускает ряд изделий и инструментов для травматологии и ортопедии
Свежий номер
№11-12 (649-650) за ноябрь-декабрь 2013 года
№6 (644) за июнь 2013 года
№12 (638) за декабрь 2012 года
№9 (635) за сентябрь 2012 года
№4-5 (632-633) за апрель-май 2012 года

№2-3 (630-631) за февраль-март 2012 года

№1 (629) за январь 2012 года

Реклама от Google





Медицинский интернет

Анонс событий

Это интересно
Загрузка ...

На нашем сайте

Полезные ссылки
» 


advertising


Как победить рак с помощью ядерной медицины?

Киев, 22 марта 2017 г. Ежедневно 450 человек в Украине узнают, что у них рак, и эта статистика продолжает расти. Более 30% всех случаев онкологических заболеваний диагностируется на поздних стадиях. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), онкологические заболевания занимают 13% в структуре общей смертности в мире. Ядерная медицина помогает в случаях, когда обычные методы диагностики бессильны.

Чаще всего ядерная медицина применяется в онкологии, кардиологии и неврологии. Об этом на семинаре о ядерных технологиях в медицине, организованном информационно-аналитическим центром по вопросам ядерной энергетики EUAXIS, рассказала журналистам заведующая ПЭТ/КТ отделения Киевского Центра ядерной медицины Олейниченко Елена Геннадьевна. «Метод диагностики, который используется в ядерной медицине, позволяет не только рассмотреть, как выглядят те или иные участки органов и тканей, но и увидеть, как протекает обмен веществ в клетках организма. Такая диагностика помогает врачам увидеть «портрет» болезни, позволяет различать опухоли размерами даже от 4 мм», - отмечает эксперт.

В Украине центр ядерной медицины создан в 2011 году и открыт на базе Киевского городского клинического онкологического центра. За 5 лет существования центра в ПЭТ / КТ отделении был обследован 6121 пациент. В нашей стране функционирует два ПЭТ-центра и одно ПЭТ отделение. В общей сложности в Украине есть 4 ПЭТ-сканера.

Украина в сфере ядерной медицины активно сотрудничает с Белоруссией и Россией, в частности коллеги делятся опытом на конференциях, стажировках и на тренингах. Обучение по ядерной медицине, в основном, проходит на базе МАГАТЭ и Европейской ассоциации ядерной медицины. Для сравнения, в России сейчас функционирует 8 ПЭТ центров, 4 ПЭТ отделения и есть 24 работающих ПЭТ / КТ томографа, также 220 отделений радионуклидной диагностики и 58 активных больничных койки для радионуклидной терапии. В Белоруссии в прошлом году был открыт первый ПЭТ-центр и сейчас функционирует 3 ПЭТ / КТ сканера. У них есть 2 отделения радионуклидной терапии и 22 радионуклидные лаборатории.



Справка: Ядерная медицина – одно из самых инновационных и быстроразвивающихся направлений медицины. Его суть состоит в использовании радиационных изотопов (радиофармпрепаратов) для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний. Диагностическая процедура называется позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и позволяет обнаружить опухоль и метастазы на той стадии, на которой другие методы диагностики бессильны.  

О центре: 

EUAXIS – информационно-аналитический центр по вопросам ядерной энергетики Украины и других стран, делающих ставку на развитие этого вида генерации.

Главная цель центра – повышение осведомленности о современных требованиях к безопасности эксплуатации АЭС, перспективах развития атомной генерации, обеспечении потребностей экономики доступной электроэнергией, а также экологических аспектах и инновациях в отрасли.

Материал подготовлен по итогам семинара «Неэнергетическое использование ядерных технологий»


admin // 28 марта 2017 // // Обсудить на форуме




MedLinks Banner Exchange 468x60