Медицинский вестник Украины Медицинский вестник Украины - это актуальные новости медицины и фармации, достижения науки и практики в области здравоохранения, интервью и очерки. Для пациентов - консультации врачей и советы. На сайте работает медицинский форум. Инфекционный контроль
Местонахождение на сайте: » » » Украинский производитель представил решение проблемы устаревших больничных лифтов
8-й Международный медицинский форум

TeleZvon номера для звонков за рубеж

В фотообъективе МВУ
В Одессе прошел 3-й Конгресс Евроазиатской Ассоциации дерматовенерологов
С 31 мая по 4 июня 2013 года в Одессе прошел третий Конгресс Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов. Самые авторитетные специалисты мира делились опытом с украинскими коллегами, и эту встречу ...
Внутрішньолікарняні інфекції та резистентність їх збудників до антимікробних препаратів
Всеукраїнська науково-практична конференція за такою темою відбулась 17 травня у Києві. Про цю подію ви зможете дізнатись у другому номері журналу «Інфекційний контроль».
Открытие нового терапевтического корпуса Рокитневской ЦРБ

Олександр Аніщенко: «Дніпропетровщина є лідером в модернізації системи охорони здоров’я України»
Дніпропетровську область з робочою поїздкою відвідав Міністр охорони здоров’я України Олександр Аніщенко. Він високо оцінив хід модернізації медичної галузі в Дніпропетровській області. «На ...
Всеукраїнська конференція в Іллічівську
7 вересня в м. Іллічівську Одеської області розпочала роботу триденна всеукраїнська науково-практична конференція з актуальних питань епіднагляду за особливо небезпечними інфекційними захворюваннями, ...

Медицинский специализированный форум

Немецкий язык для врачей

ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА «MTEC.KIEV»

«    Декабрь 2017    »
Новости ООН. Здравоохранение
Половина мирового населения лишена доступа к основным услугам здравоохранения
Согласно новому докладу Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения, не менее половины мирового населения не имеет доступа к основным услугам здравоохранения.
Деменция: в ближайшие 30 лет число затронутых людей возрастет втрое
Ожидается, что по мере старения мирового населения число людей, живущих с деменцией, возрастет к 2050 г. с 50 миллионов до 152 миллионов.
Всемирный день борьбы со СПИДом, 2017 г.
Всемирный день борьбы со СПИДом, 2017 г.: каждый человек важен

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (3)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Популярные новости
»

Облако тегов

Опрос на сайте
Нужна ли страховая медицина
26-я Международная медицинская выставка «Здравоохранение»

Львівський медичний форум 2017

АО МОТОР СИЧ выпускает ряд изделий и инструментов для травматологии и ортопедии
Свежий номер
№11-12 (649-650) за ноябрь-декабрь 2013 года
№6 (644) за июнь 2013 года
№12 (638) за декабрь 2012 года
№9 (635) за сентябрь 2012 года
№4-5 (632-633) за апрель-май 2012 года

№2-3 (630-631) за февраль-март 2012 года

№1 (629) за январь 2012 года

Реклама от Google

Медицинский интернет

Анонс событий

Это интересно
Загрузка ...

На нашем сайте

»

advertising

Большинство отечественных клиник строились в 80-ые годы и сроки эксплуатации лифтового оборудования в них как раз подошли к концу. Старые лифты не просто затрудняют перемещение, препятствуют оперативности врачей и персонала, но иногда представляют реальную опасность для больных и пожилых пациентов.

Производители лифтового оборудования сталкиваются с рядом трудностей, которые возникают при проектировании больничного лифта. Новые кабины, которые придут на замену отживших своё советских лифтов, должны быть современными и включать ряд необходимых модернизаций, но при этом вписываться по габаритам в корпуса украинских медучреждений и отвечать ежедневным задачам больничного персонала и пациентов.

Решение проблемы предложил киевский завод по производству лифтового оборудования, «Евроформат». Специалисты научно-исследовательское подразделения и конструкторское бюро завода учли основные запросы, которым должен соответствовать новый больничный лифт, а именно:

• Отвечать современным стандартам, но при этом подходить под нестандартную, для современных производителей, узкую шахту старых больниц.
  • Соответствовать всем нормам (ДСТУ ISO 4190).
  • Обеспечивать максимальный комфорт для персонала и пациентов (автоматические двери, специальные режимы для перевозки тяжелобольных, наличие адаптаций для людей с ограниченными возможностями, плавные старт и остановка и пр.).
  • Иметь выгодное соотношение цены и качества, учитывая ограниченное бюджетное финансирование.
  • Быть сделанным «на века» для реалий украинских клиник.

«Каждый, кто хоть раз бывал в отечественной поликлинике, прекрасно помнит устаревшие и через раз работающие лифты. Но одно дело подняться пешком на пятый этаж пациенту с насморком, в случае неисправности лифта, и совсем другое – в инвалидном кресле, или перевезти больного из реанимации. – комментирует ситуацию руководитель коммерческого отдела завода, Алексей Крамаренко. - Безусловно, на рынке существуют решения по замене больничных лифтов, но мы ставили перед собой задачу не просто заменить старое на новое, а сделать новый лифт действительно удобным, соответствующим как ГОСТам, так и реальным нуждам персонала и пациентов клиник».

Первый больничный лифт «Евроформата» уже реализован и успешно функционирует во Львове. В 2017 году завод планирует реализовать более десятка таких проектов в Украине.

Напомним, что согласно заявлению КГГА всего в Киеве более 22 тыс. лифтов, из которых на сегодняшний день более 10 тыс. отработали свой эксплуатационный возраст.

«Евроформат» - это украинская группа компаний, которая специализируется на производстве продукции и услуг, направленных на нужды сфер строительства и ЖКХ. Основной продукт компании – лифты и лифтовое оборудование. Продукция «Евроформат» сертифицирована по европейским стандартам. Компания на рынке Украины с 2006 года, а с 2009 года вся продукция стабильно поставляется на рынки Европейского и Таможенного союзов.

MedLinks Banner Exchange 468x60