Медицинский вестник Украины Медицинский вестник Украины - это актуальные новости медицины и фармации, достижения науки и практики в области здравоохранения, интервью и очерки. Для пациентов - консультации врачей и советы. На сайте работает медицинский форум. Инфекционный контроль
Местонахождение на сайте: » » » Международная конференция «Головная боль: вчера, сегодня, завтра»
8-й Международный медицинский форум

TeleZvon номера для звонков за рубеж

В фотообъективе МВУ
В Одессе прошел 3-й Конгресс Евроазиатской Ассоциации дерматовенерологов
С 31 мая по 4 июня 2013 года в Одессе прошел третий Конгресс Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов. Самые авторитетные специалисты мира делились опытом с украинскими коллегами, и эту встречу ...
Внутрішньолікарняні інфекції та резистентність їх збудників до антимікробних препаратів
Всеукраїнська науково-практична конференція за такою темою відбулась 17 травня у Києві. Про цю подію ви зможете дізнатись у другому номері журналу «Інфекційний контроль».
Открытие нового терапевтического корпуса Рокитневской ЦРБ

Олександр Аніщенко: «Дніпропетровщина є лідером в модернізації системи охорони здоров’я України»
Дніпропетровську область з робочою поїздкою відвідав Міністр охорони здоров’я України Олександр Аніщенко. Він високо оцінив хід модернізації медичної галузі в Дніпропетровській області. «На ...
Всеукраїнська конференція в Іллічівську
7 вересня в м. Іллічівську Одеської області розпочала роботу триденна всеукраїнська науково-практична конференція з актуальних питань епіднагляду за особливо небезпечними інфекційними захворюваннями, ...

Медицинский специализированный форум

Немецкий язык для врачей

ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА «MTEC.KIEV»

«    Декабрь 2017    »
Новости ООН. Здравоохранение
Половина мирового населения лишена доступа к основным услугам здравоохранения
Согласно новому докладу Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения, не менее половины мирового населения не имеет доступа к основным услугам здравоохранения.
Деменция: в ближайшие 30 лет число затронутых людей возрастет втрое
Ожидается, что по мере старения мирового населения число людей, живущих с деменцией, возрастет к 2050 г. с 50 миллионов до 152 миллионов.
Всемирный день борьбы со СПИДом, 2017 г.
Всемирный день борьбы со СПИДом, 2017 г.: каждый человек важен

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (3)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Популярные новости
»

Облако тегов

Опрос на сайте
Нужна ли страховая медицина
26-я Международная медицинская выставка «Здравоохранение»

Львівський медичний форум 2017

АО МОТОР СИЧ выпускает ряд изделий и инструментов для травматологии и ортопедии
Свежий номер
№11-12 (649-650) за ноябрь-декабрь 2013 года
№6 (644) за июнь 2013 года
№12 (638) за декабрь 2012 года
№9 (635) за сентябрь 2012 года
№4-5 (632-633) за апрель-май 2012 года

№2-3 (630-631) за февраль-март 2012 года

№1 (629) за январь 2012 года

Реклама от Google

Медицинский интернет

Анонс событий

Это интересно
Загрузка ...

На нашем сайте

»

advertising

Международная конференция «Головная боль: вчера, сегодня, завтра»

19 мая 2017 года в г. Киев в «Президент-отеле» состоялась международная конференция «Головная боль: вчера, сегодня, завтра».

Конференция была организована Украинским обществом изучения головной боли при поддержке Украинской ассоциации по изучению боли и под патронатом Европейской федерации головной боли (EHF).

Важно отметить что данная конференция стала первым по-настоящему европейским мероприятием такой направленности и масштаба, проводимым в Украине. Основной миссией конференции было обучение врачей различных специальностей основам и тонкостям ведения пациентов с головными болями.

Мероприятие представило уникальную площадку для обсуждения самых разных тем, включая изменения в классификации головной боли, вопросы терминологии и диагноза головных болей напряжения, мигрени, абузусных головных болей. Были освещены вопросы эпидемиологии головной боли в Европе и мире, характерные особенности редких форм головной боли, новые подходы к лечению мигрени и тригеминальных цефалгий, приоткрыта завеса тайны над методами лечения, которые ждут пациентов в недалеком будущем. Были разобраны интересные клинические случаи, а также проведена демонстрация пациента с хронической мигренью и техника его лечения путем введения ботулинического токсина.

Были продемонстрированы абсолютно новые, современные подходы к диагностике, лечению мигрени и тригеминальных цефалгий, а также возможностях, которые предоставляют современные IT-системы. Докладчики также пролили свет на вопросы диагностики и лечения менструальной мигрени, головной боли, связанной с высоким и низким внутричерепным давлением.

Всего в рамках программы конференции выступило 9 спикеров, 6 из которых приехали из-за рубежа и представляли Великобританию, Израиль, Польшу, Россию и Эстонию. Среди иностранных спикеров были: старший невролог центра головной боли госпиталя Гайс энд Сент Томас (Лондон) Джорджио Ламбру; президент Эстонского общества головной боли, член правления Европейской федерации головной боли (EHF), старший невролог клиники головной боли Университетского госпиталя Тарту (Эстония) Марк Бращинский; ученый секретарь Российского общества по изучению головной боли (РОИГБ), представитель России в Европейской федерации головной боли (EHF), д.мед.н., профессор Осипова Вера Валентиновна (Москва); директор клиники головной и лицевой боли медицинского центра Рамат Авив (Тель-Авив) Овед Дэниель; президент Польского общества головной боли, д.мед.н., профессор Магда Высоцка (Варшава); старший невролог клиники головной боли Университетского госпиталя Тарту (Эстония) Кати Тоом.

Украинские спикеры были представлены президентом Украинского общества изучения головной боли, заведующим кафедры неврологии ГЗ “Луганский государственный медицинский университет”, д.мед.н., профессором Романенко И.В. (Рубежное), заместителем директора по научной работе Института нейрохирургии имени академика А.П. Ромоданова, д.мед.н., профессором Белошицким Вадимом Васильевичем (Киев), доцентом кафедры акушерства и гинекологии ГЗ “Луганский государственный медицинский университет”, к.мед.н., доцентом Романенко Ириной Юрьевной (Рубежное).

Мероприятие посетило 287 врачей-неврологов, семейных врачей, кардиологов, офтальмологов, нейрохирургов и других специалистов. Высокий уровень конференции соответствовал современным требованиям, а пленарные сессии, презентации и мастер-класс способствовали вдохновляющему обмену опытом между участниками. Конференция дала уникальный шанс и удобную возможность для личных встреч и контактов с ведущими мировыми экспертами, друзьями и коллегами из Украины и стран Европы.

Девизом конференции стало повышение качества жизни граждан Украины, страдающих головной болью. Конференция сделала первый шаг, чтобы стать связующим звеном в решении проблем головной боли между наукой и клинической практикой.

Более детально ознакомиться с программой мероприятия, посмотреть фотоотчет, узнать о дате следующей конференции и подписаться на рассылку актуальных материалов можно на сайте www.headache.org.ua

admin // 18 июня 2017 // // Обсудить на форуме

MedLinks Banner Exchange 468x60