Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » На борьбу с ВИЧ-СПИДом Херсонщине выделено 440 тыс. долларов

На борьбу с ВИЧ-СПИДом Херсонщине выделено 440 тыс. долларов

27 окт 2015, 14:03    Lidia
0 комментариев    12 998 просмотров

На борьбу с ВИЧ-СПИДом Херсонщине выделено 440 тыс. долларовДля Украины ВИЧ/СПИД остается актуальной проблемой, которая решается при помощи Агентства США по международному развитию. В реализации проекта USAІD «Реформа ВИЧ - услуг в действии» принимают участие Днепропетровская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Херсонская, Черкасская области и г.Киев.

В Херсоне первый заместитель областной государственной администрации Валентина Сичевая провела рабочую встречу с представителями проекта USAІD и медицинскими работниками, на которой обсуждался вопрос имплементации проекта в регионе. – Три основные задачи стоят перед системой здравоохранения - качество, доступность и своевременность - подчеркнула Валентина Сичевая. – Совместными усилиями власти и организаций- партнеров мы можем существенно снизить уровень заболеваемости на эту страшную болезнь.

Алексей Яременко, советник по вопросам политики и управления проекта "Реформа ВИЧ-услуг в действии» сообщил, что Херсонщине выделено 440 тыс. долларов. Эта программа включает оказание комплексных профилактических услуг представителям основных групп риска, а также людям, которые живут с ВИЧ; программное обеспечение для обучения специалистов. Важными являются организация семинаров и треннингов; проведение тестирования, обследования и закупка медпрепаратов. Алексей Яременко предложил определить район, где будет находится центр услуг по оказанию первичной и вторичной помощи, чтобы люди имели возможность пройти быстрый тест и в случае необходимости получить качественное лечение.

По словам директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации, заслуженного врача Украины Виктора Короленко проект реализуется на Херсонщине благодаря активным действиям работников Департамента и руководства областной государственной администрации. – Мы неоднократно проводили встречи с представителями Мирового банка и Глобального Фонда, касающиеся медицинской реформы. Вместе с представителями проект «Контроль за туберкулезом в Украине» достигли весомых результатов..Сегодня работаем в направлении реформирования ВИЧ – услуг и привлекли значительную сумму инвестиций со стороны Фонда, - резюмировал Виктор Короленко. Он добавил, что в ближайшее время будет выделена территориальная единица для размещения центров по оказанию услуг и определено организацию - получателя средств.

Цель проекта USAІD «Реформа ВИЧ-услуг в действии» - усиление системы здравоохранения Украины для обеспечения эффективного и стабильного оказания услуг по профилактике, лечению и уходу в сфере ВИЧ/ СПИДа наиболее уязвимым группам населения. Только общие усилия власти и общественности могут сделать его успешным.

Комментарии