Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Проктологическая служба Херсонщины: достижения и перспективы

Проктологическая служба Херсонщины: достижения и перспективы

09 окт 2016, 14:37    Lidia
0 комментариев    10 679 просмотров
Проктологическая служба Херсонщины: достижения и перспективыХерсонская городская клиническая больница имени Е.Е.Карабелеша, которую возглавляет заслуженный врач Украины Алла Малицкая, – одна из лучших в регионе. Коллектив творческий, в постоянном поиске новых методик и технологий. Ежегодно здесь проводятся форумы с участием ведущих ученых Украины. На 14-й региональной научно-практической конференции обсуждались современные возможности колопроктологии: от ранней диагностики и этапов специализированного лечения до реабилитации и профилактики. Она была посвящена памяти создателя проктологической службы на Херсонщине Виктора Сергеевича Глазкова – в этом году ему исполнилось бы 80 лет, а проктологическому отделению – 35. Его ученики работают не только в медучреждениях Херсона, но и Киева, Днепра и Санкт-Петербурга. Участников конференции, а это врачи – хирурги, терапевты, организаторы здравоохранения, семейные врачи – приветствовали заместитель директора Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Лина Бондарева, и.о. заместителя мэра Херсона Елена Рузгис. Почетным гостем стал сын Виктора Глазкова Сергей, который работает заведующим инфекционным отделением Мелитопольской клинической больницы.
Проктологическая служба Херсонщины: достижения и перспективыО становлении и развитии колопроктологии в Херсоне рассказал заведующий отделением, заслуженный врач Украины Виталий Панов. Это направление развивается успешно, и жители области могут получить качественную помощь. Это подтвердил и заместитель директора Национального института рака, заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Анатолий Шудрак. Его доклад был посвящен хирургическому лечению рака прямой кишки. Во время проведения конференции обсуждались вопросы о совместной деятельности в будущем – повышении квалификации врачей, проведении операций в больнице имени Е.Е.Карабелеша специалистами Национального института рака и др.
Для главного врача больницы Аллы Малицкой эта конференция станет особенно памятной: ей вручен орден «За верность клятве Гиппократа».
Зоя Демченко
Комментарии