Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Стоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приюта

Стоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приюта

20 июл 2013, 19:05    admin
0 комментариев    2 841 просмотр

Стоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приютаВ Украине около 50 тысяч детей проживают в кризисных семьях, где родители пьянствуют, употребляют наркотики. Как следствие, дети покидают дома, втягиваются в преступную деятельность или становятся жертвами преступлений.

Содержание и воспитание детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, согласно законодательству Украины  обеспечивает государство.
Как гласит закон Украины об охране детства (с изменениями от 16.06.2011), беспризорные дети в порядке, установленном законом, временно размещаются в приютах для детей службы по делам детей.

Здесь созданы надлежащие жилищно-бытовые условия и возможности обеспечения их социальной адаптации, ведется подготовка к возвращению в родные семьи или передаче под опеку и заботу. Детям предоставляется правовая, психологическая, медицинская и другая помощь.

Стоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приютаСтоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приюта

Государство гарантирует ребенку право на здравоохранение, бесплатную  квалифицированную медицинскую помощь в государственных и коммунальных медучереждениях. И всё же дети, лишенные истинной родительской заботы, нуждаются в опеке не только со стороны специальных государственных учреждений.  Их физическое и духовное здоровье должно заботить всё наше общество, частью которого являются и приютские мальчики и девочки.  В частности, стоматологов волнует состояние здоровья полости рта у воспитанников домов ребенка и приютов. Очень часто у детей развивается кариес, влияющий на общее состояние зубного здоровья, а также на возникновение различных болезней желудочно-кишечного тракта.

Кариес является основным инфекционным заболеванием у сельских и городских детей. Согласно отчетам  различных организаций, число детей с плохим здоровьем полости рта выросло с 1980 года вдвое, превышая риски развития диабета и других проблем со здоровьем.

Стоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приютаСтоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приюта

В Украине вопросы, связанные с оказанием медицинской и, в частности, стоматологической помощи детям, лишенным родительской опеки и находящимся на воспитании в детских домах и школах-интернатах, являются болезненными. Общепринятая система медицинского обслуживания не в состоянии обеспечить лечение рассматриваемой категории детей. Поэтому так важна помощь неравнодушных профессиональных коллективов, готовых взять под стоматологический контроль состояние здоровья детей из приютов и детских домов. Многие знают, что эта стоматология лучшая в Москве.

Ко дню защиты детей стоматологическая клиника «Granddent» в рамках социальной программы оказала профилактическую и лечебную помощь детям Одесского областного приюта «Світанок». 29 мая всем воспитанникам приюта была проведена санация ротовой полости, во время которой, в частности, обнаружилось, что большинство детей еще ни разу не было у стоматолога… У большинства  юных пациентов в этот день был выявлен кариес разной степени тяжести и пародонтит.

Стоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приютаСтоматологическая клиника «Granddent» опекает детей из приюта

Цель социальной программы стоматологической клиники «Granddent» — привлечь внимание общественности к проблеме детской беспризорности.

В течение года стоматологическая клиника «Granddent» будет оказывать лечение воспитанникам приюта бесплатно. Разработанный комплекс лечебно-профилактических мероприятий, учитывающий стоматологический статус детей, которые воспитываются в детском приюте,  позволит уменьшить степень тяжести стоматологических проявлений.
Ежедневно мы являемся свидетелями нарушения прав детей и молодежи. Сегодня во многих странах детям в лицо смотрят голод, болезни, социальное отчуждение – ужасные спутники нищеты, порождающие отчаяние и конфликты. Хочется верить, что социальная программа стоматологической клиники «Granddent» послужит стимулом для подобных действий со стороны других клиник, коммерческих учреждений, неправительственных организаций и организаций местного самоуправления.

Координаты Стоматологической клиники «Granddent»:
Украина, г.Одесса, ул.Троицкая, 43а
+3 (8048) 787­45­36
www.granddent.net
e­mail: granddent@rambler.ru

Комментарии