Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Европейская стратегия профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями

Европейская стратегия профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями

02 фев 2014, 20:13    admin
0 комментариев    2 005 просмотров

Европейская  стратегия  профилактики  и борьбы с неинфекционными  заболеваниями«Реализация в Украине европейской стратегии профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями» — тема пресс-конференции, которая прошла в Министерстве здравоохранения Украины 16 января.

Начальник управления общественного здоровья МЗ Украины Алла Григоренко отметила, что усилия Минздрава направлены на нормативные наработки и утверждение стратегических направлений политики в сфере здравоохранения, в частности в области профилактики неинфекционных заболеваний.

Европейская  стратегия  профилактики  и борьбы с неинфекционными  заболеваниями«Не дожидаясь утверждения парламентом общегосударственной программы «Здоровье - 2020: украинское измерение», ведомство в течение 2012-2013 годов выработало ряд нормативных документов, направленных на факторы, которые влияют на популяцию и общественное здоровье», — отметила она, добавив, что в первую очередь документы касаются совершенствования борьбы с табакокурением, организации здорового питания населения, среды жизнедеятельности человека, физического развития детей (например для этого можно использовать тренажеры для дома) и т.д.

«В 2013 году был утвержден чрезвычайно важный документ, соответствующий рекомендациям ВОЗ — критерии физического развития детей. Он позволяет как медицинским, так и педагогическим работникам оценить состояние развития ребенка», — подчеркнула А.Григоренко.

Она также отметила, что министерством были утверждены новые усовершенствованные санитарные правила для детских садов, которые вступят в силу в конце этого года. Данный документ также полностью отвечает требованиям ВОЗ.

По материалам МЗ Украины

Комментарии