Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Парк санитарного автотранспорта в Иркутске обновился на 90 процентов

Парк санитарного автотранспорта в Иркутске обновился на 90 процентов

05 мар 2008, 14:31    admin
0 комментариев    1 743 просмотра
ИРКУТСК, 5 марта. /АМИ-ТАСС/ В  течении прошлого года в Иркутск в рамках национального проекта "Здоровье" поставлено 39 единиц медицинского диагностического оборудования на общую сумму 63 миллиона рублей. Об этом на депутатских слушаниях в конце февраля сообщила начальник управления здравоохранения и социальной помощи населению Ирина Губанова.
Полученное оборудование позволило в целом обновить и улучшить техническое оснащение амбулаторно-поликлинического звена и сократить время ожидания на обследования  до 2-3 дней и, кроме того, своевременно поставить диагноз и назначить лечение, пояснили в пресс-службе администрации Иркутска.
Городская станция скорой медицинской помощи получила 43 единицы санитарного автотранспорта, в том числе: 26 единиц -  категории "Б", для оказания лечебных мероприятий, транспортировки и мониторинга состояния пациента на догоспитальном этапе бригадами общего профиля и 17 автомобилей категории "А", для транспортировки больных общепрофильными и психиатрическими бригадами. Общая стоимость санитарного автотранспорта –25 миллионов 656 тысяч  рублей. Таким образом, по словам Ирины Губановой, с учетом автотранспорта, поступившего в рамках национального проекта в сфере здравоохранения в 2006 году, Городской станцией скорой медицинской помощи получено 56 автомобилей.
В результате поставок, парк санитарного автотранспорта обновился на 90%. Все это позволило повысить эффективность оказания скорой медицинской помощи населению, сократить время  ожидания  больными бригад скорой медицинской помощи на 3-5 минут.  Среднее время доезда к больному сократилось и составляет 18 минут, показатель догоспитальной летальности снизился на 15%  /в 1,4 раза/, число случаев выявленных недостатков при диагностике неотложных состояний снизилось на 17,5%.
Комментарии