Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В январе москвичи купили лекарств на 125 миллионов долларов

В январе москвичи купили лекарств на 125 миллионов долларов

06 мар 2008, 22:07    admin
0 комментариев    1 447 просмотров
МОСКВА, 6 марта /АМИ-ТАСС/ В январе 2008 года розничный фармацевтический рынок Москвы вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Всего за первый месяц текущего года москвичи и гости города купили лекарственных средств на сумму 125  млн. долл., сообщили сегодня в Центре маркетинговых исследований /ЦМИ/ «Фармэксперт». 
Наибольший объем потребления медикаментов в коммерческом рынке пришелся на Центральный административный округ - 23% от общего объема городского рынка. Наибольшие темпы роста стоимостного объема продаж приходится на Южный АО (+26%). По мнению аналитиков, это может быть связано с бурным развитием инфраструктуры спальных районов округа.
Самым востребованным препаратом стал «уголь активированный», которого москвичи купили около миллиона упаковок. Помимо этого пользовались популярностью у жителей столицы Нафтизин и Цитамон, которого было приобретено по 500 тыс. упаковок. Однако в денежном эквиваленте больше всего было продано Арбидола (на два миллиона долл.), отметили в ЦМИ «Фармэксперт». 
По мнению директора по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давида Мелик-Гусейнова – «темпы роста объема московского рынка лекарств будут в пределах 17-18% до конца этого года. Соответственно общий ожидаемый объем продаж на  рынке Москвы за 2008 год может составить 1,86 млрд. долл.», - считает специалист.
Комментарии