Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Борьба с курением должна начаться с правительственных чиновников, считают депутаты парламента Китая

Борьба с курением должна начаться с правительственных чиновников, считают депутаты парламента Китая

11 мар 2008, 17:07    admin
0 комментариев    1 404 просмотра
ПЕКИН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Правительственные чиновники должны стать "локомотивом в общенациональной борьбе против курения", личным примером доказывая пагубность этой привычки. С таким призывом обратилась накануне Янь Аошуан, один делегатов проходящей в Пекине ежегодной парламентской сессии.
По ее словам, необходимо запретить практику получения сотрудниками министерств и ведомств от табачных компаний продукции по льготным ценам или же соответствующих подарков. Кроме того, она считает обязательным введения запрета на курение во всех правительственных учреждениях.
Государственное управление по делам радиовещание, кинематографии и телевидения должно разработать законопроект, полностью запрещающий рекламу табака, а также показ в кинофильмах сцен курения. Более того, продолжила депутат, руководителям телевидения, режиссерам, деятелям искусства необходимо создавать и демонстрировать рекламные ролики, пропагандирующие здоровый образ жизни.
В КНР с 1995 года действует запрет на курение в больницах, школах, библиотеках, банках, магазинах и общественном транспорте. В Пекине, который через несколько месяцев принимает Олимпиаду-2008, соответствующие распоряжение относится к спортивным объектам и другим сооружениям, которые будут обслуживать участников Игр. В октябре прошлого года было запрещено курение в такси, причем штраф за пассажира-курильщика должен платить водитель. Кроме того, ряд депутатов настаивают на значительном повышении акцизных сборов на табачную продукцию как одно из средств в борьбе против курения.
Китай является одним из мировых лидеров по числе курильщиков - 350 млн. По статистики минздрава, ежегодно в стране от болезней, вызванных никотиновой зависимостью, умирает не менее миллиона человек.
Комментарии