Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Московские депутаты предлагают ввести обязательную сертификацию целителей

Московские депутаты предлагают ввести обязательную сертификацию целителей

14 апр 2008, 20:55   
0 комментариев    1 305 просмотров
МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московские депутаты предлагают ввести обязательную сертификацию целителей. Как сообщила сегодня на заседании комиссий Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья депутат МГД Людмила Стебенкова, предлагается ввести на федеральном уровне обязательную сертификацию целителей, а также установить жесткий контроль за услугами, которые они оказывают.
По ее словам, в настоящее время нет единого образца диплома целителей, который они обязаны иметь. "Чтобы получить диплом, нужна рекомендация от Ассоциации целителей. Такая организация одна в России, но мошенники создают свои ассоциации и академии, состоящие из трех человек, и сами выдают себе дипломы", - отметила Стебенкова. Она напомнила, что два года назад при Минзравсоцразвития РФ была создана комиссия по добровольной сертификации целителей. За время ее работы туда обратились более тысячи человек, но сертификат получили только 130.
Кроме того, на заседании был одобрен проект законодательной инициативы, который предполагает обвиняемых в совершении изнасилования проверять на ВИЧ-инфекцию. По словам Стебенковой, в настоящее время в законодательстве РФ отсутствуют подобные нормы.
Проект законодательной инициативы будет рассмотрен на заседаниях МГД, после чего столичные депутаты обратятся в Госдуму.
Депутаты решили также обратится в Государственное управление исполнения наказаний /ГУИН/ с просьбой проверить правомерность возможной принудительной стерилизации ВИЧ-инфицированных, которые обвинены в изнасиловании. В случае положительного заключения депутаты планируют разработать законодательную инициативу по введению такой меры наказания.
Комментарии