Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
16 июн 2019, 19:56
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В России сокращается число ДТП с участием детей, а также пострадавших в них подростков

В России сокращается число ДТП с участием детей, а также пострадавших в них подростков

17 апр 2008, 15:25   
0 комментариев    1 577 просмотров
МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В России сокращается число ДТП с участием детей, а также пострадавших в них подростков, сообщил сегодня руководитель российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.
"Наметилась тенденция к уменьшению числа таких аварий. Так, за три месяца 2008 года зафиксировано 3 тысячи 250 ДТП с участием подростков, что почти на 11 проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил он. Также, по словам начальника ГАИ России, на 10,6 проц сократилось число пострадавших на дорогах ребят. Однако, подчеркнул он, "детский травматизм на дорогах по-прежнему вызывает тревогу, ведь в этом году жертвами таких происшествий уже стали 153 ребенка".
По словам Кирьянова, нередко причиной трагедий становится халатность родителей. "Вот свежий пример - в минувшие выходные в Иваново водитель троллейбуса совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу одна, без взрослых, в неположенном месте. Ребенок погиб, и таких случаев, к сожалению, немало", - сказал генерал.
Он назвал также большой проблемой управление несовершеннолетними мотоциклами без соответствующих документов. Например, в поселке Хрустальный в Приморском крае 13-летний мальчик, управляя мотоциклом, врезался в дерево и погиб. "Причем подросток ехал на мотоцикле без номеров, у него не было ни документов, ни, что важно, мотошлема, а саму машину он, как выяснилось позднее, собрал из запчастей", - отметил Кирьянов, подчеркнув, что "такие случаи просто недопустимы".
Но чаще всего подростки гибнут на дорогах по-прежнему по вине водителей-лихачей, констатировал начальник ГИБДД. "Проблема детского травматизма на дорогах - это лишь составная часть нашей общей беды - низкой культуры поведения на дорогах, грубейших нарушений правил дорожного движения водителями", - отметил он. Кирьянов подчеркнул, что "пока каждый гражданин не осознает личную ответственность за соблюдение ПДД, мы по-прежнему будем терять на дорогах самое дорогое - наших детей".
Комментарии