Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В этом году на сферу социального развития Магаданской области израсходуют 1,1 миллиарда рублей

В этом году на сферу социального развития Магаданской области израсходуют 1,1 миллиарда рублей

17 апр 2008, 15:25   
0 комментариев    2 187 просмотров
МАГАДАН, 16 апреля. /АМИ-ТАСС/ Расходы на социальную сферу в Магаданской области в 2008 году составят 1,1 миллиарда рублей. Для сравнения - в прошлом году на эти цели было потрачено около 828 миллионов рублей.
Об этом сообщили на областном совещании работников государственной системы социальных служб Магаданской области. Его открыл первый заместитель губернатора Николай Карпенко. Он подчеркнул важность работы социальных служб для региона: "Сегодня услугами, которые оказывают органы социальной поддержки, в Магаданской области пользуется порядка 45 тысяч человек. Социальным работникам приходится выполнять очень широкий круг обязанностей, начинания с предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, заканчивая льготными проездными билетами", - отметил Николай Карпенко.
Как сообщила на совещании начальник департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области Любовь Мезенцева, в минувшем году оказана помощь 23 тысячам ветеранов и пожилых граждан, общая сумма средств на эти цели составила 215,9 миллиона рублей.
В соответствии с законодательством Магаданской области, 251 ветеран получал дополнительную поддержку из областного бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 5,6 миллиона рублей. Ежемесячно в прошлом году социальными проездными билетами пользовались более трех тысяч человек.
Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, с прошлого года в Магаданской области реализуется областная программа "Социальная защита инвалидов", которая принята до 2009 года. В рамках программы материальную помощь получили 522 инвалида, в том числе 401 ребёнок. Кроме того, оказывалась помощь многодетным семьям, пенсионерам, выезжающим за пределы области на постоянное место жительства, и другим категориям граждан.
Стоит отметить, что в минувшем году перенимать опыт работников социальных служб Колымы приезжали их коллеги из Приморья, Чукотки и Сахалина.
Комментарии