Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Белоруссии в большинстве районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, наблюдается увеличение уровня рождаемости

В Белоруссии в большинстве районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, наблюдается увеличение уровня рождаемости

24 апр 2008, 23:11   
0 комментариев    1 950 просмотров
МИНСК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии в подавляющем большинстве районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, наблюдается увеличение уровня рождаемости и снижение уровня смертности. Об этом сообщил вице-премьер Белоруссии Александр Косинец, выступая сегодня в парламенте.
По его словам, в 2006-2007 годах в Гомельской области коэффициент рождаемости на пострадавших территориях на тысячу человек населения составил 10,8, а коэффициент смертности - 14,3, в Брестской области - соответственно 11,7 и 13,2, в Могилевской - 10,4 и 14,8. "Коэффициент естественной убыли за два года снизился с минус 5,5 до минус 3", - отметил Александр Косинец.
Среди основных проблем регионов, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, вице-премьер назвал медленные темпы строительства жилья, захоронения объектов, дезактивации земель. "Надо создать необходимые условия для реабилитации сельхозземель, защитные мероприятия в сельском хозяйстве - это наш приоритет", - отметил он.
Александр Косинец отметил значительное снижение количества случаев превышения содержания радионуклидов в сельхозпродукции. Так в 2007 году только в 73 личных подсобных хозяйствах было выявлено содержание цезия в молоке выше допустимого уровня, в то время как в 2000 году таких личных хозяйств было выявлено 438.
Комментарии