Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Губернатор Камчатского края потребовал ускорить строительство противотуберкулезного диспансера в Корякии

Губернатор Камчатского края потребовал ускорить строительство противотуберкулезного диспансера в Корякии

24 апр 2008, 23:11   
0 комментариев    1 714 просмотров
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 апреля. /АМИ-ТАСС/ Затянутое строительство противотуберкулезного диспансера в пгт. Палана должно быть завершено по плану. Этого потребовал от подрядчиков и заказчиков губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, который вчера прибыл в Корякский округ.
Строящийся противотуберкулезный диспансер в Палане стал одним из первых объектов, работы по возведению которых проинспектировал Алексей Кузьмицкий. "Введение в эксплуатацию этого важного объекта крайне необходимо для решения сложной проблемы с заболеваемостью туберкулезом,  отметил губернатор, - нам необходимо в кратчайшие сроки создать хорошую базу для профилактики и лечения этого заболевания", - сказал губернатор Камчатского края.
В пресс-службе краевого правительства напомнили, что строительство нового противотуберкулезного диспансера в Палане началось несколько лет назад в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Двухэтажное здание диспансера рассчитано на 60 мест. В 2007 году строительство объект было приостановлено из-за отсутствия финансирования.
В 2008 году подрядчик - ОАО "Агропромстрой", на свои средства продолжил строительство. На сегодняшний день на объекте необходимо провести внутреннюю отделку здания, прокладку внутренних сетей и благоустройство территории. 95% стройматериалов и оборудования для диспансера уже завезено в Палану.
Как отметил губернатор, деньги на строительство этого объекта предусмотрены в федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья", но их недостаточно, поскольку смета корректировалась в 2001 году. Алексей Кузьмицкий поручил в кратчайшие сроки провести экспертизу смет для того, чтобы аргументировано доказать необходимость увеличения финансирования. Также губернатор поручил создать специальную комиссию для проведения экспертизы качества строительства объекта.
По распоряжению губернатора за 1,5 месяца должен быть разработан подробный график строительства диспансера. "Хоть это и будет крайне непросто, но мы должны сдать в эксплуатацию этот объект к концу 2008 года",- сказал Алексей Кузьмицкий.
Комментарии