Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Городок Сори на западе Кении страдает от расплодившихся в избытке свиней

Городок Сори на западе Кении страдает от расплодившихся в избытке свиней

13 май 2008, 12:39   
0 комментариев    1 870 просмотров
НАЙРОБИ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В небольшом прибрежном городке на западе Кении время близится к полудню. Солнце палит вовсю и людей на улице почти не встретить. Однако и без них чувствуется оживление. Вот в грязной луже у магазина улеглись несколько поросят. Неподалеку в свалке ковыряется штук пять здоровенных хряков. Они хрипят в ожесточенной борьбе за какой-то мусор. Еще в метрах семи от них можно увидеть молодой выводок со свиноматкой, направляющийся в только ему известном направлении. Добро пожаловать в Сори - "самый свинячий город в Кении"! - как шутят местные газеты. На каждого жителя в городе приходится больше одного животного с пятачком, причем пропорция продолжает увеличиваться. Некоторые люди уже покинули город, другие подумывают об этом. Так что же все-таки случилось?
Согласно историческим хроникам, свиноводство было развито в городе достаточно давно. Вот только местные жители не едят свинину в связи со своими религиозными убеждениями, поэтому фермеры вынуждены были сбывать продукцию крупной компании "Фермерс Чойз". Она занимается скупкой мяса и перепродажей его в магазинах. Однако во время недавнего политического кризиса в Кении машины перестали приезжать в городок, а свиньи тем временем плодились и плодились. Сначала фермеры не могли нарадоваться своим хозяйствам, но когда поняли, что дело плохо, было уже слишком поздно. Санитарные условия в городе становятся все хуже. Появился риск вспышки опасных инфекционных заболеваний. Работников здравоохранения пугает тот факт, что только за последние несколько недель около 500 бездомных свиней погибли от неизвестного заболевания, и их туши гниют на улицах. Усугубляет ситуацию отсутствие программы по уборке мусора, ковыряться в котором для этих животных сплошное удовольствие. "Фермерз Чойс" тем временем возобновила свои рейсы в Сори, но большие партии свинины компания не в состояния закупать, так как не сможет ее всю продать.
А что же местные власти? До последнего времени они не предпринимали никаких действий и лишь на днях приказали фермерам собрать своих свиней в загоны. В то же время бездомных животных решено отстреливать и сжигать на кострах. Вот уж получится всем шашлыкам шашлык! - опять же иронизирует местная печать.
Читайте также
07 май 2008, 20:10    0 комментариев
По предварительным данным, в период с 4 по 6 мая в больницу поселка Верхняя Синячиха поступили шестеро детей в возрасте от 2 до 9...
Комментарии