Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » На одном из рынков Гонконга выявлен очаг птичьего гриппа

На одном из рынков Гонконга выявлен очаг птичьего гриппа

09 июн 2008, 18:58   
0 комментариев    1 446 просмотров
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Смертельно опасная для человека разновидность птичьего гриппа обнаружена на одном из местных рынков. Об этом сообщил в минувшую субботу секретарь /министр/ гонконгской администрации по вопросам здравоохранения и продовольствия Чжоу Июэ.
В связи с выявлением штамма Эйч5 Эн1 выполняется распоряжение о немедленном истреблении всех 2,7 тыс особей кур, продававшихся на рынке в густонаселенном районе Шамшуйпо на полуострове Коулун.
Санитарные власти также решили усилить контроль за ситуацией в других торговых точках, где идет торговля домашней птицей. Кроме того, в качестве превентивной меры администрация Гонконга приостановила импорт живых кур из материкового Китая, который является их основным поставщиком.
Бывший британский анклав имеет печальную славу "родины птичьего гриппа" - этот вирус был обнаружен здесь среди домашней птицы еще в 1997 году и стал тогда причиной гибели шести человек. Сразу за этим последовала операция по истреблению почти всего поголовья местных кур. С 2006 года домашнюю птицу вообще запрещается держать в частных хозяйствах Гонконга. В последние несколько лет в городе фиксируются случаи выявления вируса Эйч5 Эн1 среди диких птиц.
Комментарии