Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Пекине на время проведения Олимпиады-2008 вводится полный запрет на розничную и оптовую продажу пиротехнической продукции

В Пекине на время проведения Олимпиады-2008 вводится полный запрет на розничную и оптовую продажу пиротехнической продукции

09 июн 2008, 18:58   
0 комментариев    1 423 просмотра








ПЕКИН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В китайской столице на время проведения Олимпиады-2008 вводится полный запрет на розничную и оптовую продажу пиротехнической продукции. Соответствующее распоряжение, сообщает сегодня агентство Синьхуа, опубликовано пекинским управлением по контролю за безопасностью на производстве.
Временный запрет на продажу фейерверков в городе будет действовать в период с 1 июля по 8 октября. Запуск петард в Пекине городские власти разрешают только во время празднования китайского Нового года по лунному календарю, однако продажа пиротехнической продукции в дилерских центрах и специализированных магазинах идет постоянно. Новое распоряжение вводит полный запрет на торговлю данным видом продукции в указанный период.
В рамках усиления мер безопасности во время Игр-2008 предусматривается также введение круглосуточной охраны бензозаправочных станций, расположенных в радиусе 300 метров от олимпийских объектов.
Согласно новым правилам, в этот период пекинское управление по контролю за безопасностью на производстве также прекратит утверждение новых проектов и выдачу лицензий на производство высокотоксичных веществ. Частные и юридические лица, приобретающие токсичные вещества, теперь должны регистрировать покупку в соответствующих органах.
Комментарии