Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Россия призывает США заключить двустороннее соглашение об усыновлении детей - МИД РФ

Россия призывает США заключить двустороннее соглашение об усыновлении детей - МИД РФ

16 июл 2008, 13:32    admin
0 комментариев    1 161 просмотр
МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве будут отслеживать ход расследования гибели в США Димы Яковлева и добиваться его полной объективности. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.
"Мы с глубокой озабоченностью восприняли известие о гибели 8 июля в городе Херндон, штат Вирджиния /США/ Димы Яковлева /Чейза Дмитрия Харрисона/ - ребенка из России, усыновленного американской семьей Харрисонов в марте этого года, - отметили в министерстве. - Из поступившей к нам информации следует, что приемный отец оставил его на несколько часов пристегнутым в закрытом автомобиле на солнцепеке. В результате мальчик, которому не исполнилось еще и двух лет и у которого, как стало известно, были проблемы с сердцем, скончался".
9 июля прокуратура города Херндон возбудила против приемного отца уголовное дело за непредумышленное убийство по неосторожности. Ведется следствие. "Рассчитываем, что американские правоохранительные органы и суд досконально разберутся во всех причинах и обстоятельствах трагедии и примут справедливое решение, - подчеркнули в МИД РФ. - Надеемся также, что и соответствующие социальные службы США сделают необходимые выводы".
"И даже если в данном случае, в отличие от ряда предыдущих, речь, как утверждается, может идти не о намеренно жестоком обращении с усыновленным ребенком, а о преступной халатности, приведшей к трагическому исходу, факт остается фактом - погиб маленький гражданин России, - сказали в российском внешнеполитическом ведомстве. - Мы будем надлежащим образом отслеживать весь ход расследования, добиваться его полной объективности".
"Мы не раз призывали американскую сторону к заключению специального двустороннего соглашения об усыновлении /удочерении/, - указали в МИД РФ. - Именно такой международно-правовой документ позволил бы обеспечить более эффективный контроль за судьбой вывезенных приемными родителями в США российских детей". "Мы будем настойчиво удерживать этот вопрос в повестке дня российско-американского диалога", - подчеркнули в министерстве.
Читайте также
18 апр 2011, 09:56    0 комментариев
Специалисты отдела по лицензированию и контролю за качеством оказания медицинской помощи департамента здравоохранения Кировской...
Комментарии