Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Голикова сообщила Медведеву, что переход на новую систему оплаты труда бюджетников начнется раньше запланированного

Голикова сообщила Медведеву, что переход на новую систему оплаты труда бюджетников начнется раньше запланированного

23 июл 2008, 13:43    admin
0 комментариев    1 951 просмотр
МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Переход на новую систему оплаты труда в бюджетной сфере начнется уже 1 декабря текущего года, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на состоявшейся вчера рабочей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.
"Договорились /с министерствами и ведомствами/, что переход будет осуществляться 1 декабря 2008 года, а не 31 декабря, как это было запланировано", - сказала Голикова, отметив, что в 2009 году объем ассигнований федерального бюджета "на цели повышения заработной платы составит 100 млрд рублей".
Голикова рассказала, что ее ведомство провело соответствующую работу со всеми федеральными органами, в том числе и с силовыми структурами, что позволило выйти на согласованное решение по координации усилий, связанных с переходом на новую систему оплаты труда. В частности, бюджетным организациям предстоит в ближайшее время определить квалификационные группы на устанавливаемые оклады в новой системе, установить критерии сложности выполняемых работ, компенсационные выплаты, а также стимулирующие выплаты.
"К 2010 году объем стимулирующих выплат должен составить 30 проц", - уточнила министр.
По словам Голиковой, до 1 сентября текущего года руководители всех федеральных органов должны разработать критерии эффективности и критерии оценки деятельности своих работников.
На вопрос президента, как эта работа идет сейчас, министр сообщила, что ведомства активно в нее включились.
Медведев, в свою очередь, посоветовал: "Если почувствуете, что кто-то не успевает по каким-то непонятным причинам, вы мне шепните, и я сделаю соответствующие знаки".
Президент также попросил главу Минздравсоцразвития внимательно следить за реализацией программы, нацеленной на снижение травматизма в ходе дорожно-транспортных происшествий.
Голикова сообщила, что по дорожному травматизму все необходимые средства для соответствующих учреждений переведены. Кроме того, по ее словам, поездки в ряд субъектов федерации позволили не только выявить некоторую экономию средств, но и подключить к программе дополнительные субъекты.
"Речь идет о дороге Москва - Санкт-Петербург /М-10/, кроме того, к проекту подключены дополнительно Московская, Тверская, Нижегородская и Ленинградская области", - сказала министр. - На этих участках у нас 23 тыс дорожно-транспортных происшествий, 30 тыс пострадавших и 4 тыс погибших по годовой статистике".
Голикова сообщила, что в Ленинградской области на 14,4 проц увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах. По мнению главы Минздравсоцразвития, подключение этой области к соответствующей программе будет способствовать снижению подобных случаев.
"Помимо дороги М-10 и тех субъектов, которые я назвала, мы дополнительно включаем /в программу/ и Калининградскую область, дороги М- 216 и М-229, которые граничат с прибалтийскими республиками", - сообщила Голикова, уточнив, что Калининградская область готова участвовать в программе и своим бюджетом, и своими мероприятиями.
Медведев, в свою очередь, отметил "важность подключения Калининградской области к данной программе".
Читайте также
03 апр 2009, 18:40    0 комментариев
Шоколад содержит вещество, обладающее даже более выраженным противокашлевым эффектом, чем классические препараты от кашля....
Комментарии