Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Каждое 10-е лекарство на российском рынке является некачественным из- за неправильного хранения и транспортировки

Каждое 10-е лекарство на российском рынке является некачественным из- за неправильного хранения и транспортировки

20 авг 2008, 16:48    admin
0 комментариев    1 279 просмотров
МОСКВА, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Каждый десятый лекарственный препарат на российском рынке является некачественным вследствие неправильного хранения и транспортировки. Действительно фальсифицированных лекарств на рынке менее одного процента. Такое мнение высказали сегодня на заседании "круглого стола" представители крупных российских производств и дистрибьюторов.
По мнению директора проектов "Фармэксперта" Давида Мелик-Гусейнова, проблемы транспортировки зачастую связаны с тем, что компания, взявшая заказ, не может в достаточной степени обеспечить всю логистическую цепочку доставки. Особенно это касается иммунобиологической продукции. Дело в том, что в целом для лекарств не требуется особых условий хранения при том, что срок хранения у них составляет от 2 до 5 лет. Что касается иммунобиологических препаратов. то их безопасную доставку может обеспечить лишь крупный дистрибьютор, который в состоянии создать надлежащие условия хранения.
Участники "круглого стола" высказывались за доработку 94-го федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21 июля 2005 года. По мнению экспертов, он охватил все сегменты российского рынка, поэтому невозможно было участь все нюансы, которые появятся. В частности, вопрос о проведении аукционов на поставку лекарств. На данный момент прежде всего победителем будет тот, кто предложит меньшую цену. Однако выигравшая компания может не справиться с заказом, если не располагает определенными возможности и мощностями. Специалисты вспомнили, что подобная ситуация сложилось в начале 2007 года, когда выигравшие аукцион фирмы опаздывали с отправкой лекарств в регионах. Эксперты считают необходимым отсечь недобросовестных игроков рынка соответствующими уточнениями закона.
Читайте также
01 дек 2011, 13:53    0 комментариев
КИЕВ. 1 декабря. УНН. 60% беременных женщин, которые впервые во время беременности узнали свой ВИЧ-позитивний статус, не...
Комментарии