Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Московской области открывается завод по производству отечественной вакцины против гриппа

В Московской области открывается завод по производству отечественной вакцины против гриппа

09 сен 2008, 10:10    admin
0 комментариев    2 824 просмотра
МОСКВА, 9 сентября /АМИ-ТАСС/ Группа Компаний «Петровакс» завершила трехлетнее строительство фармацевтического производственно-складского комплекса по выпуску противогриппозных вакцин и других иммунобиологических препаратов в Подольском районе Московской области. Сегодня здесь состоится запуск линии по производству первой серии инновационной вакцины Гриппол плюс на новом заводе намечен на следующую неделю. Гриппол плюс – первая российская вакцина в предварительно заполненных индивидуальных шприц-дозах, рассказали в фармацевтической компании ГК «Петровакс».
Здесь отметили, что новый завод по производству отечественной вакцины против гриппа, не имеет аналогов в России. Он построен в полном соответствии с передовыми мировыми стандартами GMP. Кредит на строительство завода ГК «Петровакс» был предоставлен Европейским банком реконструкции и развития. Строительство завода началось в 2005 году. Предполагается, что производственные мощности предприятия позволят выпускать до 80 млн. доз различных препаратов в год, и их количество можно будет оперативно увеличить в случае необходимости. На заводе будут производиться усовершенствованные аналоги вакцины Гриппол: Гриппол плюс и Гриппол ТС.
Группа вакцин Гриппол (Гриппол, Гриппол плюс, Гриппол ТС) – препараты последнего поколения, соответствующие всем национальным и международным  требованиям по эффективности и безопасности для гриппозных вакцин. Это субъединичные вакцины, состоящие только из высокоочищенных антигенов вируса гриппа и иммунопотенциатора Полиоксидония. Они не имеют аналогов в мире и рекомендованы к широкому применению в здравоохранении для профилактической иммунизации детей, подростков и взрослых без ограничения возраста. Это единственные вакцины, иммунизация которыми возможна и в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.
Гриппол – первая вакцина национального календаря прививок. За более чем 10-летний опыт применения привито свыше 130 млн. человек. С 2006 г. вакцина Гриппол применяется в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».
Гриппол плюс – инновационная защита от гриппа. Это первая российская вакцина в предварительно заполненных индивидуальных шприц-дозах.
Гриппол ТС – качественно новая защита от гриппа, разработанная совместно с компанией Солвей Фармасьютикалз БВ. Уникальная технология получения антигенов с использованием клеточных технологий дает возможность производства необходимого количества вакцины Гриппол ТС в случае угрозы пандемии гриппа. Выпуск вакцины запланирован на 2009-2010 г.
Комментарии