Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Тольятти перед судом предстанут врачи, выписавшие из больницы бездомного пациента, которому была необходима помощь врачей

В Тольятти перед судом предстанут врачи, выписавшие из больницы бездомного пациента, которому была необходима помощь врачей

16 сен 2008, 14:19    admin
0 комментариев    1 361 просмотр
САМАРА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В тольяттинском суде сегодня начинается рассмотрение уголовного дела врачей городской больницы, выписавших бездомного пациента, которому была необходима помощь врачей. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Самарской области.
Этот случай произошел 20 июня 2007 года во дворе дома на улице Новопромышленной в Тольятти. Из подъехавшей больничной машины на глазах у очевидцев мужчину выгрузили на улице, после чего машина уехала. Самостоятельно передвигаться больной не мог. После звонков в различные структуры города сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека удалось поместить больного в другую тольяттинскую больницу. На следующий день он умер. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.
По данным следствия, скончавшийся Сергей Чугунов, 1969 года рождения, проходил лечение в нейрохирургическом отделении горбольницы, он был госпитализирован 31 мая с черепно-мозговой травмой и переломом четырех ребер.
"18 июня заведующий нейрохирургическим отделением дал лечащему врачу устное распоряжение о подготовке пациента к выписке из стационара", - сообщили в пресс-службе ГУВД.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, врачами нейрохирургического отделения была допущена "ошибка, связанная с выпиской больного из стационара и, как следствие, прекращением его лечения, что впоследствии привело к смерти пациента".
Как сообщили в пресс-службе ГУВД, нейрохирург обвиняется в неоказании помощи больному и оставлении в опасности, заведующему, наряду с этими обвинениями, инкриминируется также халатность.
Комментарии