Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Повышения цен на лекарства в Москве в связи с установлением предельных торговых надбавок не будет - правительство столицы

Повышения цен на лекарства в Москве в связи с установлением предельных торговых надбавок не будет - правительство столицы

23 сен 2008, 12:44    admin
0 комментариев    1 599 просмотров
МОСКВА, 22 сентября /ИТАР-ТАСС/. Повышения цен на лекарства в Москве в связи с установлением властями города предельных торговых надбавок для оптовой и розничной торговли жизненно важными лекарствами не будет, заявил пресс-секретарь департамента экономической политики и развития столичного правительства Александр Степанов.
По его словам, новое постановление отменяет предыдущее, от 2002 года, по которому подобные надбавки уже были установлены. "Никаких изменений де-факто, кроме снижения с 25 до 20 процентов в пункте, касающемся иностранных лекарств, не произойдет, - подчеркнул он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Фактически все остальные цифры остались такими же, как в прошлом году".
В то же время Степанов отметил, что о росте цен на лекарства можно говорить "только по причине инфляции". "Инфляционные факторы подорожания вне компетенции этого постановления", - отметил он.
Власти Москвы установили предельные торговые надбавки для оптовой и розничной торговли жизненно важными лекарствами на территории города, которые вступят в силу с 1 октября и будут действовать год.
Комментарии