Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
25 апр 2018, 07:54
18 апреля 2018 г. в Киеве состоялось обсуждение результатов первого в Украине...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Варенье и желе способны предоставить сладкую защиту от рака, утверждают британские терапевты

Варенье и желе способны предоставить сладкую защиту от рака, утверждают британские терапевты

16 окт 2008, 16:10    admin
0 комментариев    1 482 просмотра
МОСКВА, 15 октября. /АМИ-ТАСС/ Уютно чаевничая с вареньем, джемом или желе, вы вероятно не догадываетесь, что таким образом можно предотвратить развитие раковых опухолей. Но, согласно заявлениям учёных из Института пищевых исследований /Великобритания/, такие продукты содержат желирующий агент пектин, который блокирует ключевой путь прогрессии рака в организме. Пектин является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах и широко используется в пищевой промышленности, но его профилактические свойства от раковых образований замечены впервые.
Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток. Однако врачи не уверены, что сладкое варенье послужит лучшим выбором при профилактике болезни, так как оно богато сахаром. Пектин найден в целом разнообразии фруктов и овощей, от картофеля до сливы. Меньше всего пектина содержится в клубнике и винограде, а его уровни особенно высоки в яблоках и апельсинах, добавляют медики.
Комментарии