Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В профилактике ВИЧ/СПИДа в Югре принимают участие представители РПЦ

В профилактике ВИЧ/СПИДа в Югре принимают участие представители РПЦ

27 окт 2008, 16:11    admin
0 комментариев    1 532 просмотра
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября /АМИ-ТАСС/ В Нижневартовском центре Анти-СПИД в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» прошёл семинар-тренинг для консультантов по первичной профилактике ВИЧ/СПИДа, наркомании и инфекций передающихся половым путем /ИППП/.
Как рассказали в Департаменте здравоохранения ХМАО-Югры, в рамках семинара специалисты округа имели возможность открытого диалога с иереем Храма Рождества Христова – отцом Дмитрием. Основная цель этой встречи - возвращение подрастающему поколению духовных основ семьи, ценности интимных отношений только в брачном союзе, формирование у подростков устойчивой позиции воздержания от половых отношений до брака.
«Такая форма работы на обучающем семинаре - это первый опыт сотрудничества медицинского учреждения и Русской Православной Церкви в деле духовно-нравственного воспитания и образования детей и молодежи, развития образовательной и просветительской работы по профилактике ВИЧ, ИППП и наркомании среди детей и подростков»,- говорит заведующая отделом профилактики центра Анти-СПИД г. Нижневартовска Марина Кудрявцева
Семинары в округе проводятся ежегодно. Проект «Консультант по  профилактике ВИЧ/СПИДа», реализуемый по принципу «обучение – обучающих» работает в Югре уже 10 лет.
Специалисты учреждений, работающих с подростками и молодежью города Нижневартовска и Нефтеюганска, а также городов Восточной Зоны ХМАО-Югры (Мегион, Излучинск, Радужный, Лангепас) во время семинара овладели навыками планирования  работы проведения профилактических мероприятий, личного конфиденциального консультирования  по вопросам первичной профилактики, познакомились с опытом организации волонтерского движения.
Одним из наиболее острых поведенческих рисков, ведущих к заражению ВИЧ, является половой путь передачи инфекции с 2004 г. имеющий заметную тенденцию роста. Последствия этой особенности развития эпидемии – возрастание уязвимости социально благополучного населения, рост количества родов у ВИЧ-инфицированных женщин, снижение возраста заражения ВИЧ-инфекцией.
Читайте также
20 май 2013, 15:36    0 комментариев
И  бессонные ночи, и неизъяснимая радость первого прикладывания новорожденного к груди, и появление новой мебели, такой как...
Комментарии