Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
25 июл 2019, 10:16
  Бытует мнение, что долгое нахождение под кондиционером может привести к...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Волгоградской области разрабатывается комплексный план мероприятий по санитарной охране территории региона

В Волгоградской области разрабатывается комплексный план мероприятий по санитарной охране территории региона

19 ноя 2008, 21:46    admin
0 комментариев    3 707 просмотров
ВОЛГОГРАД, 19 ноября. /АМИ-ТАСС/. В настоящее время в Волгоградской области разрабатывается комплексный план мероприятий по санитарной охране территории региона на 2009-2014 годы. Документ планируется представить на согласование и утверждение в декабре этого года.
Как рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области, вопрос о совершенствовании работы по санитарной охране территории региона и предупреждению особо опасных и природно-очаговых инфекций обсуждался на заседании координационного совета по обеспечению санэпидблагополучия населения Волгоградской области. На заседании был принят ряд решений, направленных на выполнение этой задачи, среди которых – обеспечение более полного обмена информацией между заинтересованными службами региона и сопредельных территорий Южного федерального округа, проведение анализа и прогнозирования ситуации.
Кроме того, в области планируется сформировать бригады из специалистов служб Роспотребнадзора, Россельхознадзора, учреждений здравоохранения и ветеринарии для работы по оказанию консультативной, организационной, методической и практической помощи при проведении противоэпидемических мероприятий в очагах инфекций.
Волгоградская область характеризуется не только особыми географическими, климатическими и экологическими условиями, но и наличием природных очагов особо опасных инфекций /туляремии, лептоспироза, конго-крымской геморрагической лихорадки, сибирской язвы, бешенства, лихорадки Западного Нила и др./. Здесь также расположены пути сезонного перемещения птиц, отмечается высокая миграционная активность населения. Все это создает постоянную угрозу осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки, подчеркнули в пресс-службе обладминистрации.
Комментарии