Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В декабре вступает в силу новый техрегламент, разграничивающий названия

В декабре вступает в силу новый техрегламент, разграничивающий названия

25 ноя 2008, 11:50    admin
0 комментариев    1 380 просмотров
ГАТЧИНА /Ленинградская область/, 24 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. В декабре 2008 года вступает в силу новый технический регламент, согласно которому будет "определено само название молока", напомнил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями агропромышленного комплекса Ленинградской области.
В регламенте, напомнил Путин, "будет четко и ясно прописано, и потребитель будет это знать, что "питьевое молоко" выполнено из натурального молока, а "молочный напиток" изготавливается из сухого молока". По словам премьера, "это соответствует и российскому законодательству, и нормам ЕС". "Но самое главное, благодаря этому в заблуждение не будет вводиться потребитель", - подчеркнул он. Кроме того, заметил Путин, действие такого регламента позволит "повысить и конкурентоспособность производства, поскольку потребитель будет ориентироваться на высокое качество продукции".
Владимир Путин заметил, что за последние годы осуществления программы по поддержке АПК "значительный шаг вперед был сделан - появились крупные производители, крупные комплексы, которых раньше никогда не было, которые по своим масштабам и характеристикам соответствуют мировым образцам и даже являются лидерами в животноводстве". В частности, он привел пример предприятий Ленинградской области, на которых побывал сегодня.
Комментарии