Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Эксперты призывают ежегодно тестировать население Африки на ВИЧ-инфекцию

Эксперты призывают ежегодно тестировать население Африки на ВИЧ-инфекцию

01 дек 2008, 13:30    admin
0 комментариев    1 872 просмотра
МОСКВА, 1 декабря. /АМИ-ТАСС/ Ежегодная проверка всех взрослых африканцев на наличие ВИЧ-вируса позволит своевременно оказывать лечение больным и поможет остановить эпидемию СПИДа. Представители Фонда здравоохранения СПИДа /AHF, США/ предлагают срочно увеличить объём финансирования для тестов на инфекцию и антивирусную терапию в африканских странах. По их мнению, меры, направленные на раннюю диагностику ВИЧ в Африке и развивающихся странах, всё ещё недостаточно проработаны, чтобы оказать положительный эффект на снижение показателей заболеваемости. Если незамедлительно претворить в жизнь план ежегодного обследования здоровья африканцев, то в течение десяти лет появится реальная возможность сократить до минимума число пациентов с диагнозом ВИЧ-инфекции, уверены эпидемиологи.
Благодаря усилиям AHF, к 1 декабря этого года - Всемирному дню борьбы со СПИДом, - будет осуществлена кампания "One million tests" /диагностика болезни у миллиона человек во всём мире/, в которой приняли участие тысячи организаций из 72 стран мира. Директор и координатор благотворительной программы Терри Форд сказал, что только при успешном и сплочённом сотрудничестве финансовых корпораций, национальных служб здравоохранения и благотворительных организаций мировому сообществу удастся победить одну из самых опасных болезней последнего века. Он назвал инициативу бесплатной диагностики ВИЧ новаторским подходом к решению проблемы.
В настоящее время во всём мире насчитывается 33 млн. человек с ВИЧ-инфекцией. Из этого числа только около трёх миллионов людей в развивающихся странах имеют доступ к жизненно важным антиретровирусным медикаментам против СПИДа. Подавляющее большинство людей, живущих с ВИЧ, никогда не сдавали кровь для анализа на инфекцию.
Комментарии