Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
25 июл 2019, 10:16
  Бытует мнение, что долгое нахождение под кондиционером может привести к...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Забайкалье создадут заказник

В Забайкалье создадут заказник

08 дек 2008, 15:14    admin
0 комментариев    2 470 просмотров
УЛАН-УДЭ, 8 декабря./Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье в 2009 году будет создан природный заказник "Долина дзеренов". Жители Забайкальского и Борзинского районов края одобрили на общественных слушаниях выделение территории площадью более 200 тыс га для сохранения редких степных антилоп, сообщили сегодня в дирекции заповедника "Даурский".
Возможность для этого дала сама природа. В мае прошлого года природоохранные организации принимали срочные меры помощи для 30 тыс антилоп, которые скопились на российской границе, спасаясь от сильной засухи в Монголии. Всемирный фонд дикой природы /WWF/ и Фонд по крупным травоядным /LHF/ выделили Даурскому заповеднику средства на проведение спасательных операций 100 тыс рублей и 10 тыс евро. Пограничники России открывали специальные проходы в инженерно-технических сооружениях границы, в которых запутывались животные. Для обеспечения антилоп водой было обустроено 32 водопоя на самом "тревожном" участке границы.
Раньше дзерены считались обычным видом российской фауны, затем исчезли, но сохранились в соседней Монголии. В России их пришлось включать в Красную книгу.
Появление дзеренов вновь в таком количестве именно весной произошло впервые за последние 20 лет. Прежде они спасались от голода в России лишь в суровые зимы, возвращаясь затем в монгольские степи. Как полагают специалисты, на этот раз антилопы пришли надолго. Дело в том, что весной на территории России они начали телиться. Следовательно, образовался "родильный дом" новой группировки животных. Появилась возможность восстановить этот вид фауны в России.
Читайте также
27 фев 2014, 18:39    0 комментариев
В 2013 году специалистами Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков было выявлено 50 новых видов наркотиков. Как...
Комментарии