Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Россия предложит странам ШОС

Россия предложит странам ШОС

09 дек 2008, 22:34    admin
0 комментариев    1 747 просмотров
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. Россия намерена предложить странам Шанхайской организации сотрудничества на заседании в 2009 году "Декларацию по профилактике наиболее распространенных инфекционных заболеваний". Об этом сообщил сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на брифинге в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, где проходит Невский международный экологический конгресс.
"Этот документ будет аналогичен предложенному лидерам стран "восьмерки" на саммите в Петербурге в 2006 году, - сказал Онищенко. - Мы тогда призвали партнеров принять активное участие в реализации стратегии профилактики и борьбы с гриппом птиц, ВИЧ/СПИД, туберкулезом, малярией, другими инфекционными недугами". Особое внимание в этом документе уделено "безусловному выполнению обязательств по оказанию помощи развивающимся странам, наиболее подверженным воздействию высокопатогенных вирусов", отметил главный санитарный врач.
По его словам, Декларация для стран ШОС предусматривает, в частности, организацию международных референс-лабораторий для оперативной диагностики и выявления смертельно опасных штаммов вируса, возникающих в результате его мутаций. "Россия намерена призвать партнеров к созданию специального фонда по профилактике инфекций и к мобилизации средств для пополнения его финансовыми ресурсами. Это чрезвычайно важно, так как в некоторых регионах туберкулез поражает больше людей, чем, например, два десятилетия назад", - подчеркнул Онищенко.
Весьма важным разделом Декларации, по его словам, являются меры по предотвращению и борьбе с эпидемическими последствиями стихийных бедствий и техногенных катастроф.
См. также: Россия победила корь и рассчитывает получить подтверждающий это сертификат ВОЗ - Онищенко
Читайте также
16 сен 2008, 16:41    0 комментариев
У финнов существует поговорка: «Париться может всякий, кто способен дойти до сауны». А можно ли париться беременной женщине? Да,...
Комментарии