Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Венгрии люди с кровом над головой чаще, чем бездомные становятся жертвами холодов

В Венгрии люди с кровом над головой чаще, чем бездомные становятся жертвами холодов

13 янв 2009, 17:25    admin
0 комментариев    1 167 просмотров
БУДАПЕШТ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Агеев/. Плотный смог уже почти неделю повис над большей частью территории Венгрии, в связи с чем местные экологи неустанно бьют тревогу из-за резкого ухудшения состояния атмосферы. Причиной тому стал не только газовый кризис, заставивший многих венгров переходить на другие, менее экологически чистые виды топлива для обогрева своих жилищ, но и холода, которые установились в последние недели. Однако пережить суровую зиму удается не всем. Жертвами морозной погоды уже стали 45 человек по всей стране.
К самой высокой группе риска, как водится, относятся бездомные. Однако, правительство и местные власти в этом году заранее позаботились о том, как помочь этой категории граждан, оказавшихся без крыши над головой. Для них открыты круглосуточные медицинские центры и ночлежки, готовые оказать необходимую помощь и предоставить кров нуждающимся. Помимо столицы они действуют в основных крупных городах, таких как Дебрецен, Печ, Мишкольц, Сегед и Веспрем. В результате доля бездомных в общей статистике смертельных случаев составляет лишь четверть.
Как ни странно, но большинство жертв переохлаждения имели собственное жилище. Как правило это пожилые люди, либо инвалиды, оказавшиеся в трудном финансовом положении. Не имея достаточно средств для оплаты коммунальных расходов, они вынуждены экономить, снижая или вовсе отключая газ для обогрева помещения. Многих замерзших находят прямо в собственных домах, где температура на протяжении многих дней находилась ниже значений, необходимых для комфортного проживания.
Эта проблема уже вышла на правительственный уровень. Однако, как призналась министр социальных дел и вопросам труда Моника Сюч, у государства ограничены возможности помочь этим незащищенным гражданам. Тем не менее, правительство планирует запретить компаниям, предлагающим коммунальные услуги, проводить отключения у неплательщиков даже в случае крупных сумм долга.
В свою очередь, местные власти на уровне муниципалитетов предлагают активно использовать способ предоплаты за поставленные свет и газ по карточке, аналогично оплаты разговоров по мобильному телефону, поскольку только в такой форме есть возможность оказать помощь. Пока же эта услуга - явление еще довольно редкое.
Комментарии