Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
16 июн 2019, 19:56
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Создан йогурт против гастрита и язвы

Создан йогурт против гастрита и язвы

25 мар 2009, 16:45    Admin
0 комментариев    2 342 просмотра
Создан йогурт против гастрита и язвы

Фото: moikompas.ru

Новый йогурт, разработанный японскими специалистами, может бороться с бактериями, вызывающими гастрит и язву желудка. Биологам уже давно известно, что йогурт, ферментированный молочный продукт, содержит живые полезные бактерии и является источником кальция, белка и других питательных веществ.

Некоторые марки йогурта в настоящее время изготавливаются с пробиотиками - определёнными видами бактерий, также помогающими поддерживать хорошее здоровье. Состав йогурта, созданного химиками Женского университета Киото, представляет собой уникальное сочетание элементов для эффективной борьбы с бактериями язвы желудка и гастритом. Лечебный йогурт уже появился на полках магазинов в Японии, Корее и Тайване.

Тип бактерий, развивающих желудочно-кишечные проблемы, называется Helicobacter Pylori /H. PYLORI/. Именно они служат причиной большинства случаев язвы желудка. Бактерия H. PYLORI поддаётся лечению с помощью антибиотиков и кислотных добавок. В последнем исследовании врачи определили, что H. PYLORI опирается на протеин уреазу, чтобы заразить стенки желудка.

Проводя эксперименты на курах, медики предположили, что содержание антител в организме птиц позволит запретить присоединение бактерий к поверхности желудка. Дальнейшие испытания йогурта с антителами к бактерии на 42 добровольцах выявили значительное сокращение бактериальной активности. Участники выпивали по две чашки нового йогурта каждый день в течение четырёх недель.
Был сделан вывод, что подавление действия желудочных бактерий может быть достигнуто за счёт простого потребления йогурта. Однако йогурт может быть противопоказан людям с аллергией на молоко и яйца, не смотря на то, что продукт содержит яичный желток, который, как правило, является менее сильным аллергеном, чем яичный белок.

Источник: Grandex.ru
Читайте также
26 фев 2008, 14:55    0 комментариев
Сегодня в Приморье почти 60 тысяч семей получают различные меры государственной поддержки на детей. Все выплаты приморские мамы...
Комментарии