Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Человеку хочется гармоничной внешности

Человеку хочется гармоничной внешности

19 апр 2015, 17:47    admin
0 комментариев    1 156 просмотров

Человеку хочется гармоничной внешностиКонечно, определение красоты человеческого облика в значительной степени подстраивается и под эстетические веяния времени. Поэтому даже при всей субъективности зрительного восприятия разные люди придерживаются одних и тех же критериев в определении, что для человеческих глаз привлекательно, а что – отталкивающе. Сознательно или же на подсознательном уровне, но человек стремится выглядеть лучшим образом, и если где подкачала природа, ищет пути исправления её ошибок.

Отопластика помогает многим избавиться от комплекса лопоухости, аномальных рамеров ушных раковин, мочек, различных врождённых и приобретённых дефектов, привлекающих к себе внимание и осложняющих психоэмоциональное состояние. С помощью пластической хирургии восстанавливаются, корректируются формы ушных раковин, устраняются дефекты, что позволяет улучшить гармонию черт лица.

Что ни говори, а именно форма ушей бросается каждому в глаза. Важно своевременно устранить дефекты у ребёнка (к семи годам у него уже завершается формирование ушных раковин), чтобы они не стали причиной для психологических травм, развития чувства несовершенства  внешности, ущемлённости. Длится операция по исправлению лопоухости не больше часа (с применением местного наркоза для взрослых и общего – для детей), состояние пациента контролирует анестезиолог, использующий специальную аппаратуру. Эффективность процедуры исправления лопоухости заключается в установлении правильной посадки ушей: так уж предопределено, что привлекательность человеческой внешности во многом зависит и от формы ушей.

Применение лазерного метода обеспечивает испарение излишней части ушного хряща, минимальные размеры рубца, сокращение времени постоперационного восстановления.

Сегодня коррекция ушей является доступной и безопасной для здоровья процедурой, которая одним помогает избавиться от чувства несовершенства своего облика, а другим – восстановить утраченную форму (например, разорванной из-за травмы мочки уха). Пациенту, перенесшему пластическую операцию, не требуется реабилитация в стационарных условиях, так как болевые ощущения минимизированы, а швы заживают быстро. После лазерной отопластики швы и повязку снимают уже через семь дней, а после обычной – через десять с рекомендациями, как себя вести, чтобы не навредить состоянию ушей.

Комментарии