Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
17 июн 2018, 14:59
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Как беречь глаза летом

Как беречь глаза летом

16 июл 2015, 17:41    Lidia
0 комментариев    15 972 просмотра
Как беречь глаза летомЛето – прекрасное солнечное время, когда не хочется думать о проблемах. Но есть одна опасность, которую следует предотвратить, позаботившись о себе. Летом очень просто испортить глаза. Но если соблюдать ряд правил, то зрение будет прекрасным и глаза в порядке.

Как только начинают цвести растения, у многих людей начинают слезиться и чесаться глаза. Но в обществе эту проблему принято считать незначительной. Кто-то думает, что это просто простуда, потому что зуд в глазах сопровождается часто насморком. Кто-то просто думает, что в такой аллергии ничего страшного нет. Однако зуд может являться началом более тяжёлого заболевания, дать осложнения. Поэтому стоит незамедлительно обратиться к врачу-аллергологу. Он поможет подобрать правильное лекарство, например, аллергодил (

), а также выявить причину, взяв нужные анализы и сделав пробы.

Выяснить то, на какое растение аллергия можно так: завести дневник аллергии. Записывать дату, когда она началась, каково было течение, когда ухудшалось и улучшалось. Сравнить таблицу с календарём цветения растений в местности. Так можно значительно сузить круг поиска аллергена, и помочь врачу.

При купании в загрязнённом водоёме можно заразиться бактериальной или хламидийной инфекцией. Сначала поражается один глаз, на этой же стороне увеличиваются лимфатические узлы. Как осложнение развивается отит и воспаление евстахиевых труб. Легче подхватить такую инфекцию женщинам, у которых есть хламидии в мочеполовых путях.

Инфекцию на глазах будет лечить врач - офтальмолог, параллельно стоит обратиться и к гинекологу, чтобы исключить либо подтвердить наличие инфекции в мочеполовой системе. Гинеколог и офтальмолог назначат комплексное лечение. Пускать на самотёк течение инфекции не стоит, потому что она чревата серьёзными осложнениями.

Чтобы избежать подобных инфекций, нужно купаться только в таких водоёмах и бассейнах, чистота которых известно на сто процентов. А избегать сомнительные бассейны и водоёмы со стоячей водой, в которых купается множество людей.

Летом запросто получить ожог глаз. Особенно тем, у кого светлые или рыжие волосы. У таких людей нежная слизистая глаз. Причём ожог может произойти не только от прямого взгляда на солнце, но и просто разглядывая пейзажи при ярком солнце. При ветреной, сухой погоде с ярким солнцем ожечь слизистую проще всего. Пересушенная слизистая может стимулировать развитие конъюнктивита. При первых его признаках нужно купить специальные капли для глаз, и обратиться к врачу для обследования глаз.

Если же чувствуется просто сухость, и других неприятностей нет, то можно самостоятельно купить капли с заменителем слёзной жидкости, и закапать их.

Чтобы предостеречь глаза от сухости и ожога, в обязательном порядке носить правильные солнцезащитные очки.

Как выбрать очки для лета?

Солнцезащитные очки – не только красивый аксессуар, но и необходимая вещь в защите глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому к их выбору нужно отнестись серьёзно.
Прежде всего, стоит посетить окулиста, дабы выяснить состояние зрения. Возможно, нужны не просто солнцезащитные очки, а солнцезащитные очки, корректирующие зрение.

Очки бывают трёх видов: косметические (просто носятся для красоты, но не защищают), обычные солнцезащитные очки (пригодны для средней полосы) и очки с высокой степенью защиты от солнца (нужны для тех мест, где есть аномалии, для высокогорья, Заполярья).

При выборе стоит обратить внимание на то, какая на очках стоит степень защиты от UVA- и UVB- волн. Оптимальная степень защиты – UV – 400. Конечно, такую надпись может сделать любая подпольная компания. Поэтому очки стоит покупать известных фирм в специализированных солидных магазинах с хорошей репутацией.

При покупке очков с цветными стёклами, нужно обратить внимание, как изменились окружающие цвета. Если незначительно, то очки правильные, если мир заиграл новыми красками, то это подделка.

Оптимальны линзы серого или зелёного цвета, особенно для тех, кто ездит за рулём, т.к. они не искажают цвета. Также хороши очки - хамелеоны, они меняют свет в зависимости от освещения. Для тех, кто хочет отправиться в горы, незаменимы очки с зеркальными линзами. Поляризованные линзы предназначены для гор и моря.

Офтальмологи же считают, что наилучшие цвета линз солнцезащитных очков – серый и коричневый, т.к. они менее всего раздражают сетчатку.
Правильные очки должны быть сделаны из стекла или пластика со специальной пропиткой. Обычный пластик пропускает ультрафиолет и наносит вред глазам.

Читайте также
08 дек 2008, 10:15    0 комментариев
Стимулятор, получивший название "Нейростар", предназначен для лечения тяжелых форм депрессии, резистентных к существующим...
Комментарии