Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Ах, уж эти веки…

11 май 2013, 10:54    admin
0 комментариев    2 565 просмотров

Ах, уж эти веки…Она собиралась на работу и, как всегда, механически накладывала макияж. Отошла и взглянула на себя словно со стороны. И расстроилась.

Кажется, совсем недавно всё шло идеально, она использовала косметику не для того, чтобы скрыть недостатки, а чтобы подчеркнуть свою природную красоту. Так было раньше. Но с некоторых пор наступил душевный дискомфорт. Ей вдруг перестало нравиться собственное  лицо, она не могла смириться с тем, что сейчас отражалось в зеркале. Ну как, как теперь быть с веками, на которых как-то совершенно незаметно появились такие досадные морщинки, да и глаза поуже стали, смотрятся, словно чужие! Правда, её новая подруга – соседка – успокаивает. Есть, мол, куча способов, чтобы убрать лишние складочки кожи на верхних и даже нижних веках. Хорошо ей говорить. У самой ведь с этим нет проблем – от матери, видно, унаследовала такую гладкую кожу, ни морщинки, хоть и старше… Или же крем «волшебный» использует.

Оказалось, ничего подобного! Просто та своевременно узнала, что такое блефаропластика, цена пластики век. Вот и весь секрет. Сначала боялась этой операции, конечно, это же не шуточка, подставить свои веки хирургу. Но в наши дни уже  мешочки над и под глазами, а также складочки верхних и нижних век там, где бессилен помочь любой крем, можно удалить хирургическим путем. Подруга намаялась еще с юности из-за этих своих врожденных мешков под глазами, так они ей добавляли лет!  Но и пластическая и косметическая хирургия лица и тела за последнее десятилетие – как ушли вперед! Ты только в Интернет загляни!

Выходит, решилась-таки подруга на трансконъюнктивальную блефаропластику. А ведь никогда бы не подумала, если бы она сама сейчас не открыла свою тайну! Выходит, что эти морщинки вокруг глаз не всегда возрастная особенность. В клинике, говорит подруга, она видела и других молодых девушек, у которых из-за жировых грыж и слабых мышц век (от самого рождения ) тоже была проблема с мешками под глазами. Но смелость города берёт… А пока что она лишь записывалась по телефону на консультацию. Расспрашивала вежливую девушку, отвечавшую на её звонок в известную в городе клинику эстетической хирургии, к какому врачу ей лучше записаться. И сколько длится период реабилитации – как будто не понимала, что всё это индивидуально, у каждого свой срок выздоровления.

Она волновалась, и это естественно, потому что её волновала её привлекательность – ну какая женщина станет отрицать, что это именно так?

Читайте также
28 ноя 2008, 12:40    0 комментариев
Так считают представители украинского фармацевтического сообщества, которые планируют 2 декабря 2008 года провести акцию протеста...
Комментарии