Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Лазерная эпиляция – способ избавления от ненужных волос

Лазерная эпиляция – способ избавления от ненужных волос

30 июн 2013, 12:56    admin
0 комментариев    4 333 просмотра

Лазерная эпиляция – способ избавления от ненужных волос  Так уж мы созданы, на сплошных проиворечиях: одни борются за восстановление шевелюры, а другие в вечных хлопотах по её избавлению. Правда, на разных участках тела. Но красота прически во все времена имела приоритет в густоте и здоровом блеске волос, а вот поросль на лице, ногах и в других местах для многих становится проблемой. По предложению устранения ненужных волос методом лазерной эпиляции Киеву нет равных. Пациенту прежде всего нужно пройти обследование, чтобы выяснить причину избыточного волосяного покрова на проблемных участках. У женщин, кроме наследственности, это могут быть нарушения эндокринной системы, проявляющиеся такими заболеваниями, как кистоз яичников, нарушения функций щитовидной железы, гипофиза, надпочечников.

Депиляция – удаление только видимой части волоса, не затрагивая волосяной мешочек, приносит желаемый, но кратковременный эффект. Поэтому сбривание, выщипывание и биоэпиляция – процедуры, приемлемые в том случае, если нет возможности провести эпиляцию. Воздействуя на все структуры волоса, процедуры эпиляции достигают того, что нежелательная растительность или совсем прекращает рост, или же становится значительно мягче и тоньше.

С помощью метода электроэпиляции, который рекомендуется для очень светлых и седых волос, происходит разрушение волосяной луковицы, количество нежелательных волос уменьшается, но требуется длительное время для достижения желаемого результата.

Лазерная эпиляция считается процедурой более медицинской, чем косметической, и ее лучше проводить в специализированной клинике, где опытные врачи-дерматологи используют новейшие аппараты, обеспечивая высокое качество лечения. При применении этого метода световой луч воздействует на саму репродуктивную систему волоса. Мгновенно нагревая и уничтожая клетки, лазер разрушает луковицу.  

Энергию излучения и продолжительность процедуры врач назначает в соответствии с индивидуальными данными пациента. Для метода характерна безболезненность и быстрота проведения процедуры, отсутствие таких осложнений, как воспаление фоллликула и вросшие волосы. И хотя нет абсолютных противопоказаний для его применения, ряд ограничений существует: сахарный диабет, экзема, псориаз, варикозное расширение вен, беременность, повышенная фоточувствительность кожи.     

Лазерную эпиляцию с целью предохранения организма от дополнительных доз солнечного излучения лучше проводить в холодное время года, так как  длительное пребывание на солнце и загар существенно снижают эффективность процедур.А поскольку волосы проходят разные стадии роста, то для полного эффекта требуется несколько процедур не менее трёх раз с интервалом  в один-три месяца.

Комфортность и эффективность лазерного метода эпиляции, неинвазивность и бесконтактность определяют его как самый востребованный в наши дни.

Комментарии