Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Уход за зубами требует чувства меры

Уход за зубами требует чувства меры

16 апр 2014, 08:37    admin
0 комментариев    1 231 просмотр

Уход за зубами требует чувства мерыКерамика зарекомендовала себя как практичный материал для восстановления поврежденных, а также частично разрушенных зубов. Оосбым способом готовят массу – керамическую вкладку, которой заполняют зубные полости, обычно используя эту технологию для восстановления жевательных резцов. С помощью керамических накладок – виниров – стоматологи реставрируют частично разрушенные передние зубы.

Изготовленная точно по мерке коронка керамическая заслуженно оценена пациентами как лёгкая и надёжная, её трудно отличить от живого зуба по форме, цвету и по функциональной устойчивости. Да и по ощущению во рту – поверхность гладкая, ничуть не выделяется, никакого дискомфорта ни языку, ни при соприкосновении с зубной щёткой. Секрет в том, что по своим физическим свойствам керамика значительно ближе к зубной ткани, чем предшествующие ей материалы, из которых стоматологи делали  пломбы раньше. Преимущества керамики – в реагировании на изменения температуры в ротовой полости подобным образом, что и живой зуб, у неё высокий запас прочности, поэтому медленно изнашивается и к тому же не даёт усадки.

Соблюдением правил индивидуальной гигиены и регулярным, дважды в год, посещением стоматолога можно обеспечить долгосрочное служение керамических виниров и коронок.

Ухаживая за зубами с керамическими винирами, их, как и обычные зубы, нужно тщательно, и обязательно ежедневно очищать щеткой и нитью. Это сведет к минимуму скопление зубного налета и предупредит возникновение кариеса. Естественно, что сами виниры кариесу не подвергаются, но он может появиться в непокрытых виниром местах зуба. Необходимо также учитывать и эстетическое предназначение керамических виниров при неспособности выдерживать значительные силовые воздействия, которые могут привести к смещению или же к поломке. Следует также соблюдать чувство меры в употреблении красящих поверхность зуба продуктов, таких, к примеру, как красное вино, кофе, крепкий чай. Изменить поверхность керамики может кислотосодержащая пища, а также зубные пасты с высокой абразивностью – и питание, и уход должны быть адекватными.

Комментарии