Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Солнце – благо, но требует умеренности и осторожности

Солнце – благо, но требует умеренности и осторожности

12 май 2014, 20:55    admin
0 комментариев    1 179 просмотров

Солнце – благо, но требует умеренности и осторожностиСборы в дорогу на летний отдых – сплошной переполох. И то нужно взять, и это, и тёплую одежду проветрить и спрятать до зимы, и о пальто не забыть: в химчистку сдать. Особенно, если пальто хорошее, например, отсюда: http://www.grandinvest.net/shop/category/20. Да ещё успеть до отъезда забрать оттуда.

Но самое главное во время летнего отдыха – это оздоровиться, а не переусердствовать в процедурах закаливания так, что потом и сил приступить к работе не останется. Нужно помнить, что ультрафиолетовые излучения отражаются от песка, воды, асфальта и рассеиваются, поэтому даже в пасмурную погоду можно обгореть, так как сквозь лёгкие облака может проникать до 80-ти процентов ультрафиолета. Получить ожог можно и во время купания: около 60-ти процентов лучей проникает в воду, углубляясь в неё на полметра. Более того, отражаясь от воды, лучи становятся более опасными.

Интенсивные солнечные ванны чреваты в лучшем случае ранними морщинами, в худшем – онкологическими заболеваниями.

Открытое солнце опасно для людей, страдающих гипертонией, болезнями сердца, катарактой, туберкулёзом, диабетом, заболеваниями щитовидной железы, нервной системы. Избегать прямых солнечных лучей и пребывания на пляже следует женщинам с мастопатией, фибромиомой матки, после гинекологических операций, в периоды менструации и климакса.

Детям, у которых сколиоз, нельзя злоупотреблять пребыванием на солнце: повышенная инсоляция приводит к усилению выработки витамина Д-3, «отвечающего» за костеобразование. При этом осенью дети особенно активно растут, что может вызвать ухудшение состояния здоровья.

Читайте также
05 май 2013, 15:00    0 комментариев
Науково-практична конференція з міжнародною участю «Актуальні питання медицини праці та промислової екології»...
Комментарии