Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
16 июн 2019, 19:56
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Кое-что о наколках

21 июн 2014, 15:47    admin
0 комментариев    2 005 просмотров

Кое-что о наколкахСвои отличительные знаки – тату – есть у различных социальных групп и у индивидуумов: как говорят, красиво, со значением эротики жить не запретишь. Символике татуировок посвящают специальные исследования, а сами выразительные надписи и изображения на открытых взору местах несомненно привлекают внимание окружающих. Удивляться этому не приходится, так как для этого всё и делается, цель оправданна. Татуаж губ не новинка в арсенале сексапильных женщин, и тем, кто непременно хочет украсить свои уста, важно попасть в салон, обладающий разрешением на процедуры, связанные с нарушением целостности кожи, а также имеющий гигиенический сертификат на красящее вещество.

Альтернативой может служить временная татуировка, удобная для тех, кто хочет отдать дань моде без риска для здоровья, т.е. переводная картинка, которую можно смыть.

…Древние люди полагали, что рисунок на теле защищает их от злых духов и устрашает врагов. Татуировка служила также опознавательным знаком определённого племени и иерархического положения в нём каждого человека.

Наколка на плече в виде крылатого дракона была и у одного из русских царей – её ему сделали во время визита в страну Восходящего Солнца. Аббревиатура «ДМБ-95» означает, что человек демобилизовался в 1995 году. Знаки наркомана – паучок, мак и шприц.

Остерегаться надо человека с надписью ЖУК, что расшифровывается как «желаю удачной кражи».

Кто нанёс себе татуировку первым – об этом достоверных источников, наверное, не найти, а вот когда возник крик моды на наколки – известно, это 20-ые годы прошлого столетия, Америка.

Разрисованное тело продолжает свою древнюю эстафету ещё от дикарей.

Комментарии