Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Весь мир увидеть

30 авг 2014, 07:46    Lidia
0 комментариев    1 025 просмотров
Весь мир увидетьНад возрастом, в принципе, властна одна лишь душа: кто признается в старении своей души? Недаром ведь отмечено, что есть семнадцатилетние старики и семидесятилетние юноши – наблюдательные люди наверняка это подтвердят. Возрастные изменения касаются нашей организма, его телесной оболочки – облика, прямо зависящего от физического состояния.
С возрастом среди прочих появляются проблемы со зрением: глаза требуют особого внимания, и хорошего офтальмолога сегодня можно найти без труда, в частности, прекрасные отзывы о специалистах московской глазной клиники на Семёновской. Этому офтальмологическому центру отдают предпочтение не только москвичи, сюда едут на приём жители разных городов. Группа "Московской Глазной Клиники" в Контакте оперативно информирует о новых достижениях в области офтальмологии, через нее можно задать вопросы напрямую специалистам клиники.
Детям и пожилым людям необходимы регулярные обследования глаз. В школе начинаются основные нагрузки на зрение, но еще задолго до первого школьного звонка  дети проводят много времени перед монитором за компьютерными играми, вызывающими усталость глаз. В начальных классах у некоторых детей происходит быстрое развитие близорукости, и самое время приостановить её прогрессирование. Для профилактики хорошо бы проходить полноценное обследование один-два раза в год и выполнять рекомендации врача.  
Даже частичная потеря зрения пугает человека больше, нежели потеря слуха: оправдывается народная мудрость, гласящая, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А между тем заболевания сетчатки, зрительного нерва, глаукома, катаракта и другие недуги, характерные для людей пожилого возраста, более эффективно лечатся на ранних стадиях. Поэтому чем раньше пациент попадает к врачу, тем успешнее будет результат. Кроме того, важно обратиться в клинику с хорошей репутацией, в которой опытные специалисты применяют новые технологии лечения. Успешные клиники оказывают квалифицированную помощь пациентов с постоперационными осложнениями и в тех случаях, когда хирургическое вмешательство было проведено в другом медучреждении.
При хронических заболеваниях встречи с окулистом должны быть регулярными, даже если ничего не беспокоит: внимательный доктор может заметить малейшие изменения, которые могут отрицательно повлиять на дальнейшее состояние глазного здоровья. Отслеживание этих изменений год за годом позволит предупредить развитие болезни. 
И даже если у человека столь редкое в наши дни хорошее зрение – в любом возрасте не мешает заглянуть на приём к офтальмологу: внимательное, бережное отношение к глазам ещё никому не повредило. Если беспокоят слезоточивость, жжение и зуд в глазах, возникает чувство дискомфорта при попадании в ярко освещённое помещение, в сумерках трудно различать различные предметы – возможно, глазам недостаёт витаминов. Так, при недостатке витамина А снижается острота зрения в темноте, организм становится неустойчивым к инфекционным заболеваниям. Дефицит витамина В-2 проявляется слезоточивостью, в глазах словно песок, они быстро устают. После обследования врач определит дефицит конкретных витаминов, расскажет, в каких продуктах питания они содержатся и как правильно организовать рациональное питание.
Читайте также
27 фев 2012, 13:15    0 комментариев
Здійснення поставок за укладеними договорами На сьогоднішній день згідно укладених договорів 2011 року поставлено товарів більше...
Комментарии