Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Неврологические заболевания — проблема нашей цивилизации

Неврологические заболевания — проблема нашей цивилизации

26 апр 2013, 08:15    admin
0 комментариев    4 258 просмотров

Неврологические заболевания — проблема нашей цивилизацииЕсть много факторов риска для развития патологий нервной системы: сахарный диабет, артериальная гипертензия, малоподвижный образ жизни, чрезмерные физические нагрузки, высокое психоэмоциональное напряжение и стрессы, курение, употребление алкоголя.

В последнее время врачи все чаще ставят диагноз «паническая атака». По данным МОЗ приступы страха и тревоги чаще всего диагностируются в возрасте 25 – 44 года, и встречаются у 10% пациентов, 3 % из них подвержены очень сильному проявлению атак. В наши дни темп и ритм жизни людей намного увеличился. Люди ощущают постоянную нехватку времени, регулярные стрессы, сильное психоэмоциональное напряжение. В результате этого у человека происходит истощение организма, что приводит к различным неврологическим расстройствам.

Часто люди испытывают ощущение тревоги и необъяснимого страха с усиленным сердцебиением, дрожью в коленках и дурнотой. Это реакция организма на опасность и угрозу. Ничего страшного в этом нет, думают многие, ведь тревога проходит и состояние нормализируется. Но такие приступы, повторяющиеся регулярно, представляют серьезную проблему, которую в медицинской практике принято называть паническими атаками, их лечением должен заниматься компетентный невролог, которому Вы можете полностью довериться. Панические атаки чаще всего возникают без видимых на то серьезных причин. Так, чувство тревоги и паника может овладеть человеком в транспорте, лифте, на эскалаторе метро, в замкнутых или, наоборот, больших открытых помещениях с большим количеством людей.

Со временем, при отсутствии правильного лечения, приступы приобретают определенную ритмичность и проявляются в одно и то же время. Больной начинает ждать приступа и уже заранее боится его. Так, в определенный момент может наступить даже такое состояние, когда человек боится выйти из дома, боится мест, где есть скопление людей: рынок, магазин, театр, транспорт.

Самолечение лекарственными препаратами при таких симптомах — не вариант, обязательно обратитесь к неврологу, лечением панических атак обязательно должен заниматься компетентный специалист. Сегодня медицина успешно справляется с лечением панических атак. Только важно не ждать, пока заболевание пройдет само, — самолечение может привести к ухудшению состояния.

Среди неврологических заболеваний особое место занимают различные типы невралгий. Главный симптом всех невралгий – это боль: острая, стреляющая, приступообразная, она может длиться от нескольких секунд до нескольких минут и не оставляет больного ни днём ни ночью. Часто всего люди не разбираются в причинах этой боли и утоляют ее анальгетиками. Невралгия - болезнь очень коварная и часто маскируется под другие заболевания.
Лечение невралгии  следует начинать с установления истинной причины заболевания. Только хороший невролог даже на начальной стадии сможет диагностировать расстройства нервной системы и подобрать подходящее в конкретном случае эффективное лечение и профилактику. Эффективным лечением невралгий в Житомире занимаются врачи-неврологи клиники «Медибор».

Врачи-неврологи клиники «Медибор» занимаются диагностикой, профилактикой и лечением различных неврологических заболеваний:

  •     остеохондроз и поперечно-грыжевые радикулиты;
  •     грыжи межпозвоночных дисков;
  •     острые нарушения мозгового кровообращения (инсульты) и их последствия;
  •     невралгии, невриты (лицевая, плечевая и другая боль);
  •     мигрень и другие виды головной боли;
  •     вегето-сосудистая дистония, неврозы;
  •     последствия черепно-мозговых травм и нейроинфекций;
  •     неврологические расстройства у женщин после родов.

Важно помнить, что большинство заболеваний, связанных с нервной системой - серьезная патология. Только при своевременной диагностике и лечении ее можно преодолеть без серьезных потерь для здоровья.

Комментарии