Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Всё разложено по полочкам

Всё разложено по полочкам

27 апр 2013, 10:49    admin
0 комментариев    2 354 просмотра

Всё разложено по полочкамСбор и систематизация архивных материалов дело кропотливое и требующее последовательности, оформления по мере накопления в таком виде, чтобы они были доступны для использования в любой момент. В редакционном архиве примерно через пять лет после выхода в свет газеты началась систематизация материалов по тематике, что привело к необходимости приобретения стеллажей. С той поры прошло уже больше десяти лет, и как мы теперь видим, самыми удачными во всех аспектах пользования оказались стеллажи металлические архивные. Они прочнее и устойчивее всех других. Особенно же разочаровали деревянные, которые, видимо, были недостаточно обработаны изготовителем, и их стал подтачивать короед. Быстро отслужив, утилизированы. На стеллажах металлических архивных расположились подшивки газеты за все годы её существования. Отдельной группой разместили папки с письмами читателей, статьи-исходники наших самых активных авторов: электронная почта в конце девяностых – начале двухтысячных была еще не столь частым явлением в нашей жизни, а в глубинке так вообще диковинкой. Поэтому в архиве сохранились и рукописные материалы, присланные обычной почтой в толстых конвертах – примета ушедших лет.

Особенно бережно хранимы материалы, выпуски тезисов, привезенные участниками различных конференций, съездов, конгрессов. Самые интересные темы, освещенные в этих подборках, журналистские репортажи и обзоры побывавших на профессиональных встречах специалистов оперативно появлялись на страницах газеты в разные годы и отразили развитие отрасли. Проблемы и решения, профессиональное видение успешно проводимых или же застревавших в исполнительском бездействии реформ – самые различные аспекты отражало информационное поле издания.

Очерки об интересных людях, нашедших своё призвание в избранной профессии, вышли отдельным изданием, а до этого подписчики прочли эти имена в газете.

Интервью с корифеями, лучшие репортажи с места событий, аналитические статьи, комментарии и обзоры систематизированы по тематике и занимают на полках особое место. К ним обращается взор молодого сотрудника, эти репортажи и особенно очерки стали хорошим пособием при прохождении практического курса журналистики.

Отраслевые журналы, газеты, книги, свежая пресса. Без них в редакции не обойтись, как не прожить без всевозможных словарей и справочной литературы. Последние занимают коронное место на стеллажах. Будь ты семи пядей во лбу, газетчику не обойтись без современных словарей русского языка, словарей синонимов и антонимов, терминологических отраслевых, литературной правки и множества других, которые помогают быть в форме и редактору, и корректору. Но для читателей это общение со словарями – за плотными кулисами.

Гораздо компактнее, конечно, коробочки с дисками, вобравшие в себя газетные номера. И это смешение прошлого и настоящего – тоже часть архива, без которого трудно сохранить историю.

Читайте также
14 апр 2010, 17:14    0 комментариев
І конгрес Асоціації ендокринологів України з міжнародною участю...
Комментарии