Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Пародонтит излечим

Пародонтит излечим

08 июл 2013, 13:14    admin
0 комментариев    2 054 просмотра

Пародонтит излечимЛечение зубов входит в перечень тех видов медицинской помощи, которые особенно трепетно чтутся пациентами и держатся на доверии профессионализму стоматологов: редкие люди сегодня не побывали на приёме у этих крайне востребованных специалистов. То, что возвращенное благодаря их мастерству и искусству зубное здоровье влияет на состояние всего организма, давно уже прописная истина. И если соблюдение личной гигиены полости рта всё же достаточно и не всегда требует посещения специалиста, то для лечения зубных болезней и протезирования стоматологическая клиника просто необходима. Причем сегодня пациент старается выбрать хорошо оборудованную клинику, в которой профессионалы работают по технологиям ХХI века. Потому что в первую очередь это означает желаемое качество лечения, в понятие которого входят и безболезненность, и безопасность, и эффективность медицинских процедур. Особенно это касается сложных, требующих продолжительного лечния зубных патологий.

Пародонт – совокупность образований, окружающих корень зуба. Одно из большой группы патологий – пародонтит, воспалительное заболевание тканей пародонта, для которого характерно прогрессирующее разрушение нормальной структуры альвеолярного отростка челюсти.

Лечение пародонтита любой стадии начинается с диагностического обследования пациента и устранения факторов риска. Точная диагностика обеспечивается рентгенологическим исследованием, позволяющим определить степень поражения костной ткани, а также изучение качественного и количественного состава микроорганизмов, которые вызывают воспалительный процесс. 

При лечении кист челюстей, костных карманов при пародонтите используется остеопластика, или наращивание кости.

Как нехирургический метод лечения пародонтита применяется лазерная терапия, при действии на биоткань вызывающая противовоспалительный, антиоксидантный, обезболивающий, иммуномодулирующий эффекты.
Специальным кремом обрабатываются патологические карманы, избирательно маркируя патогенные микроорганизмы. Затем микрофлора, помеченная лазером, уничтожается его лучом. Таким образом достигается стерильность тканей пародонта в области очага воспаления и его ликвидация за счет резкого повышения сопротивляемости организма воспалительному процессу. Лазерный метод терапии не требует анестезии, а количественный анализ микрофлоры показывает его высокую эффективность. В зависимости от степени сложности заболевания лечение завершается за одну-три процедуры, предусматривая дальнейшие профилактические осмотры у стоматолога, и строгое соблюдение его рекомендаций по гигиеническому уходу за полостью рта.    

Комментарии